С чем носить чокер | SIMA-LAND.RU


12.03.2019

В новом сезоне чокеры опять врываются в список трендов. Мы провели fashion-расследование и выяснили, с чем их можно носить. Список оказался большой, смотрите сами.

С белой рубашкой

Совсем недавно в модных журналах советовали не носить чокеры с деловой одеждой. Сейчас ситуация изменилась: дизайнеры не боятся выпускать на подиум моделей в прилегающих украшениях и строгих костюмах с блузками. Образ получается стильный и смелый. Но нотка официальности остаётся: её позволяют сохранить тёмные цвета и простые узоры украшений.

С рубашкой в стиле кантри

Девушка кантри — бунтарка, которая ценит смелость и свободу. Гламурным колье и подвескам с камнями не место в её шкатулке. Зато чокер туда вписывается идеально, главное — правильно его подобрать. Точно подойдут модели в виде шнурка и с яркой аппликацией в тон наряда.

Со свободной футболкой

Футболка и джинсы — универсальный повседневный наряд. Правда, иногда он получается пресным. Сделать образ менее обыденным поможет чокер. Обратите внимание: сочетать его лучше именно с широкой футболкой — с приталенной украшение будет смотреться как элемент из 90-х.

С байкерской курткой и топом

Хотите экспериментов? Попробуйте смешать брутальность и женственность: наденьте грубоватую кожаную куртку и изящный чокер. Особенно актуально украшение будет смотреться в комплекте с тонкими многоярусными цепочками: такое сочетание — тренд текущего сезона.

С вечерним платьем

Фотографии ниже — ещё одно доказательство того, что чокеры подходят не только для молодёжного стрит-стайла. Варианты с кружевом, имитацией жемчуга или камней способны составить пару праздничному платью.

Со свадебным платьем

Да, и даже с ним. Выбирайте классические для свадебных украшений материалы (снова жемчуг и кружево, драгоценные металлы) — и не прогадаете. Образ получится модным, и через 20 лет вы не будете смотреться на фотографиях нелепо. А вот от экстравагантных чокеров на свадьбе лучше отказаться: для них представится другой случай.

С открытым летним платьем

Широкие платья с открытыми плечами идеальны в жаркие дни. Но у них есть одна проблема: без шейных украшений тело в них может смотреться непропорциональным. Выход — использовать небольшие платочки и чокеры. Подойдут украшения, которые совпадают по тону с нарядом или контрастируют с ним.

С эротическим бельём

Дерзкий чокер — самая уместная деталь для соблазнительного наряда страстной девушки. К нему подойдут варианты с цепочками, сердечками, кружевом и камнями. Из оттенков отдайте предпочтение чёрному, алому и золотому.

Похоже, в этом сезоне чокер окончательно превратится из молодёжного украшения в универсальную деталь образа. Оставайтесь в тренде и подберите несколько аксессуаров для себя.


Выбрать чокер