Шьём интерьерную куклу | SIMA-LAND.RU


28.03.2019

Сделать подарок, заработать денег, успокоить нервы — чтобы попробовать шить интерьерных кукол, причин достаточно. Подробнее о них мы писали в отдельной статье. Сегодня расскажем, что нужно, если вы решились на такой эксперимент.

Вариант 1. Придумываем куклу сами

Что понадобится:

Прелесть самодельной игрушки в том, что её можно сшить такой, какой захочется: рыжей или блондинкой, в платье или шортиках, с носиком пипкой или вовсе без него. Можно даже получить маленькую копию персонажа любимого фильма.

Это здорово, но здесь есть свои сложности. Например, вам придётся найти выкройки в интернете или подобрать по размеру готовые, а также самостоятельно отыскать все расходные материалы. Поэтому данный вариант мы советуем тем, у кого уже есть опыт рукоделия.

Что делать

1. Продумайте детали образа: одежду, аксессуары, оттенки кожи и волос, как будет оформлено лицо.

2. Найдите шаблоны выкроек в интернете или сделайте собственные. Вырежьте детали с припуском 2 см — на швы.

3. Сшейте выкройки и поочерёдно набейте тело: сначала голову, затем туловище, отдельно ноги и руки. Используйте маленькие кусочки наполнителя и помогите себе деревянной палочкой. Так поверхность игрушки получится ровной.

Если предполагается обувь, сначала вставьте в неё ноги, а потом набивайте их.

4. Сшейте детали вместе, оденьте куклу.

5. Предпоследний этап — волосы. Можно использовать овечьи кудри, искусственные трессы, пряжу или шерсть для валяния. Прикрепляют пряди двумя способами: на клей и с помощью ниток. Пришивать легче.

6. Оформите лицо. Для этого понадобятся термопереводки, акриловые краски или бусины.


Готово!

Вариант 2. Используем готовый набор

Что понадобится:

Готовый набор подойдёт новичкам и детям: там есть выкройки, ткань, аксессуары и инструкция. Самому придумать персонажа не получится, зато есть из чего его выбрать: в коллекциях можно найти маленьких принцесс, романтичных дам, джентльменов и даже животных.

Наслаждайтесь творчеством и будьте счастливы!

Смотреть все наборы