Чек-лист аксессуаров для идеальной свадьбы


26.03.2019

Есть 2 способа организовать свадьбу: довериться профессионалам или сделать всё самому. Первое весьма дорого, да и найти хорошее агентство непросто. Второй способ требует отличных организаторских способностей, много времени и нервов. Если вы решили сделать праздник самостоятельно, возьмите наш чек-лист вещей, которые надо купить заранее. С ним вы сэкономите время и нервы, ничего не упустите, а шансы устроить идеальную свадьбу значительно возрастут.


Аксессуары для невесты и жениха


Если платье, костюм и обувь вы точно подготовите, то про аксессуары, которые придадут индивидуальности вашему образу, можно забыть. В интернете столько безликих свадебных фотографий с белыми платьями и чёрными костюмами. Чтобы избежать этого, дополните наряды аксессуарами в одной цветовой гамме.

Вам понадобится:

Экономия на аксессуарах может испортить свадьбу — об этом история нашей коллеги:

У нас была свадьба в июле. В сам день с утра уже было 35 °С. Во время утренней фотосессии букет положили на раскалённый капот автомобиля и на 30 минут забыли про него. Когда вспомнили, все цветы повяли, — пришлось бежать в цветочный и оперативно покупать новый букет. Очень пожалели, что сэкономили на дублёре.


Украшения автомобиля и зала

Неважно, планируете вы арендовать лимузин и автобус для всех приглашённых или будете передвигаться на машинах гостей, свадебный кортеж должен быть оформлен в едином стиле. Позаботьтесь об этом заранее. Посчитайте количество машин исходя из количества гостей. В обычный легковой автомобиль влезут 5 человек, включая водителя. Подготовьте наборы декора по числу машин плюс 1–2 запасных. Так водители не будут делать украшения из подручных средств.

Не забудьте про оформление столов и стен в банкетном зале или кафе. Если украсить зал и машины в одной тематике, свадьба будет выглядеть дороже.

Вам понадобятся:


История нашей коллеги:

Когда мы посчитали количество приглашённых гостей, оказалось, что во все запланированные машины они не войдут. А у нас был пунктик: зелёные украшения на белых машинах. Искали дополнительную машину. Белую не нашли, нашли зелёную. Пришлось докупить уже белые украшения.


Аксессуары для свадебной церемонии

Традиционные ритуалы и обряды делают свадьбу насыщенной и запоминающейся. Современные молодожёны любят зажигать семейный очаг, делить каравай, устраивать песочную церемонию, бить бокалы. Необязательно выбирать что-то одно, можно делать всё по очереди.

Вам понадобится:

Совет: купите аксессуары заранее и проверьте, чтобы не было внешних дефектов. Так вы избежите неожиданностей в самый ответственный момент. Иначе получится, как у нашей коллеги:

Нам не повезло со свечой для молодожёнов. При покупке мы не обратили внимания, что фитиль очень маленький, — из-за этого минуты 4 не получалось зажечь свечу. Тем временем успела потухнуть свеча у одной из мам, а свеча молодожёнов немного расплавилась. Положение спас ведущий мероприятия. Он очистил фитиль от воска — и это помогло разжечь свечу. Только красивый и символичный ритуал всё равно был испорчен.


Приглашения, книги пожеланий и фотоальбомы

Можно заказать всю печатную продукцию у дизайнеров, но велик риск столкнуться с непрофессионализмом и обманом. Проще и быстрее взять уже готовые материалы, тем более что они есть в разных стилях: классическом, современном, эко. Не забудьте про фотоальбомы, которые сохранят вашу историю на всю жизнь.

Вам понадобятся:


История нашей коллеги:

Если у вас нет возможности и желания тратить большую сумму на уникальные дизайнерские пригласительные, лучше купите готовые. Не пытайтесь, как мы, подыскать дизайнера подешевле. Своего горе-мастера мы нашли в соцсети. Понравились работы и демократичный ценник. Специалист запросил предоплату за разработку макета. Сумма была небольшая, поэтому мы согласились. Просмотрев первые предложенные варианты, мы поняли, что совершили ошибку. Он просто скачал из интернета картинку низкого качества, которая никак не подходила по тематике мероприятия, и поместил сверху текст. Поскольку деньги за пригласительные мы уже заплатили, отказываться от услуг мастера не стали. Нашли примеры пригласительных в интернете и попросили сделать подобное. В итоге «дизайнер» взял картинку у одного из примеров и растянул её на макете, поместив сверху текст. Качество изображения получилось отвратительное, и, конечно, всё выглядело совсем не так, как в примере. В общем, промучились мы с этими пригласительными больше месяца, а в итоге получили всё равно не то, что хотели. Ещё и вручили их гостям намного позже запланированного срока. Как выяснилось потом, примеры работ, которые этот «специалист» разместил у себя на странице, были не его. Жаль потраченного времени и денег.

Выбирайте аксессуары в разделе «Свадьба» — и пусть ваш праздник пройдёт как по маслу.