Весна в доме | SIMA-LAND.RU


12.04.2019

Нам очень хочется тепла, солнышка, обновления — всего того, что приносит весна. И если на погоду положиться нельзя, то будем надеяться на себя: займёмся квартирой. Что можно сделать, чтобы весна пришла в дом, расскажем в нашем материале.

Навигация

Добавьте простора

Чем больше воздуха в 4 стенах, тем легче и приятнее в них находиться. Подумайте, а нужен ли вам громоздкий шифоньер или советская стенка? Возможно, пришло время поменять их на компактную и стильную мебель, которая освежает ещё и за счёт цвета. Выбирайте светлые оттенки: молочный, белый, бежевый, кремовый, бледно-голубой, жемчужно-серый. Последний, кстати, сейчас на пике популярности у интерьерных дизайнеров — он зрительно раздвигает границы комнаты, не напрягает взгляд и служит отличным фоном для ярких акцентов. Но про них ниже.

Если менять мебель не входит в планы, добавьте простора уборкой. Разгребите завалы и отдайте/выкиньте/уберите всё то, что не так уж и нужно. Особенно это касается открытых полок: чем больше вещей на них стоит, тем захламлённее кажется комната. Если убрать некуда, поставьте хотя бы органайзеры в одном стиле — всё лучше.


Что почитать на эту тему


Освежите воздух

Бывало ли у вас такое: выходишь на улицу — и весной пахнет? Неважно, снегопад, дождь или солнце на дворе. Важно, что воздух наполнен свежестью и зарождением чего-то волнительно нового.

Перенести эти чувства можно и в дом — выгоняйте дух спёртого воздуха. Зима закончилась. Воздухоочистители избавят от всего: пыли, примесей, вирусов, пыльцы (привет аллергикам). Дышать станет легче, а находиться в квартире будет гораздо приятнее и полезнее.


Что почитать на эту тему


Выбрать воздухоочистители

Впустите природу

Чем больше живого вокруг, тем более живыми мы себя ощущаем. Это не призыв устроить в квартире коммуну или питомник — дома надо отдыхать. Окружите себя природой, которая дарит гармонию и покой. Однако помним про первый пункт нашего материала: не захламляем пространство. Поэтому деревянные панно — на стену, цветы (много цветов) — на подоконники, этажерки, в подвесные кашпо или фитомодули. Пусть будет компактно, но эффектно.


Что почитать на эту тему


Расставьте яркие акценты

Знаете, чем хороши нейтральные отделка и мебель в комнате? Их можно разбавить абсолютно любыми яркими пятнами. Солнечное настроение — раскидайте лимонные подушки, постелите зелёный ковёр-травку и повесьте картину с водопадом. Хочется любви? Наполните комнату алыми и розовыми акцентами. Весну могут поддержать сочные тона или, наоборот, пастельно-небесные. Меняйте детали хоть каждую неделю, наслаждайтесь всеми красками жизни.


Что почитать на эту тему


Привлеките свет

Желание жить просыпается весной ещё и благодаря свету. Впустите его в дом: смените блекаут-шторы на тюль или лёгкие занавески нежных цветов.

Естественный свет приумножат стеклянные вазы, блестящие горшки для цветов, металлические конструкции-панно и, конечно, зеркала. Но не переусердствуйте — превращать комнаты в свалки металлолома не нужно.

Не забывайте и про лампы. Света, больше света! Откажитесь от тяжёлых абажуров и массивных люстр — они его крадут. Весна располагает к воздушным, изящным, лёгким светильникам, которые не усложнят интерьер (см. первый пункт). И цвет выбирать лучше нетёмный: яркие тона добавят комнате жизни (см. предыдущий пункт), а светлые — пространства (опять см. первый пункт).


Что почитать на эту тему


Хорошего настроения и помните: весна должна быть в душе, а всё окружающее — только помощник 😊