Рай для перфекциониста: подборка шкатулок


04.04.2019

Говорят, у каждой вещи должно быть своё место. Но для каких-то его сложно найти. У нас есть выход — шкатулки. Собрали в одной статье модели на любой вкус и цвет. Налетайте, не стесняйтесь 😉

Для косметики

В чём выгодное отличие такой шкатулки от органайзера? Её можно захлопнуть — тогда все мелкие вещи скроются и не будут создавать визуальный хаос. Слава порядку!

P. S. В таких шкатулках есть мини-зеркало, которое спасёт, если большое кто-то занял.

Для украшений и часов

Благодаря многочисленным отсекам и подушечкам эти шкатулки станут незаменимыми для хранения драгоценностей и бижутерии. Теперь не нужно распутывать ком из цепочек, колец и серёжек, проклиная всё на свете, — сначала разложите украшения по разделам, а потом просто возвращайте их на места.

Для хозяйственных мелочей

Для открыточек, ниток, болтиков, канцелярии, проводочков — для всей мелочи, которую сложно куда-то приспособить. Выберите модели в одном стиле: пусть приносят не только пользу, но и доставляют эстетическое удовольствие.

Для продуктов

Эта подборка для тех, кто любит порядок на кухне. Чтобы чай или печеньки хранились не в безликих упаковках, сложите их в красивую деревянную или металлическую шкатулку. А если она впишется в общий стиль кухни, будет вообще огонь.

Для заначки

Шкатулки в виде книги легко затеряются на полке: мало кто постоянно перечитывает Платона и «Евгения Онегина». А сейф-модели сберегут ваши накопления даже от таких любопытных.

Для детей

Приучать к порядку нужно с малых лет. Девочка придёт в восторг от собственной коллекции милых шкатулочек, куда можно положить все важные мелочи.

Чтобы вызвать ещё бо́льшую радость ребёнка, производители сделали коробочки для хранения музыкальными. Мы сейчас с теплотой вспоминаем подобные шкатулки из своего детства: маму, конечно, раздражало слушать Love story в тысячный раз, но мы были в восторге.

Для творчества

Всем любителям порисовать посвящается. Такие шкатулки 2 в 1 и в хозяйстве пригодятся, и творческий порыв удовлетворят. К тому же коробочки, расписанные своими руками, вызывают особую теплоту.

Для рукоделия

Мастерицы, это для вас. Очень красивые и удобные шкатулочки с отделениями вместят в себя всё необходимое: сантиметровую ленту, нитки, пуговки и другую мелочь. А в боксы покрупнее можно складывать вязание или шитьё. Шкатулки в виде сундучка придадут вашему хобби дух милой сердцу старины.

Ищите шкатулку по душе в нашей специальной подборке.