Полезный перекус | SIMA-LAND.RU


17.04.2019

В советских пособиях по воспитанию писали, что ребёнка надо кормить по часам. Дитё бунтовало, портило голодным криком нервы соседям и маме. Потом, слава богу, разрешили давать пищу, когда захочется. Однако! Пришёл ЗОЖ и велел вновь придерживаться расписания. Но иногда от завываний желудка на стену лезть хочется, а до обеда ещё час. Как спасти себя от голодной смерти? Набрали для вас (и нас) полезных перекусов — налетайте.

Диетические сладости

Мы нашли альтернативу твиксам из автомата — злако-фруктовые батончики. Какие-то сделаны из амарантовой муки для тех, кто не переносит глютен, во многих нет сахара и практически все содержат кучу полезных веществ. Согласны, они менее сладкие, чем Mars, M&M’s и Snickers, но с аппетитом и желанием «хочу вкусненького» справляются — проверяли лично.

Батончик
ваниль, молочная глазурь

Батончик
злаки, яблоко

Батончик
злаки, малина

Батончик
овсянка, фрукты

Энергетические батончики будут вкуснее и сытнее, но едва ли полезнее. Мы подозреваем, что такой популярностью среди спортсменов они обязаны маркетологам. Вместе с протеином там есть еще куча добавок, которые не сильно отличают батончики от привычных лакомств. Нам вообще-то вкусно и сытно, но отдаём их на ваш суд.

Батончик Maxler Double
Layer Bar

Батончик Effort PROTEIN
грейпфрукт и мята

Батончик Energy Bar
клюква, шоколад

Батончик IRONMAN
манго, тёмная глазурь

Орехи и сухофрукты

Вы и без нас знаете, как полезны орехи и сухофрукты, но — в дозированном количестве. Не увлекайтесь, ведь первые очень жирные, а вторые содержат слишком много сахара, чтобы есть их упаковками. Поэтому в качестве перекуса и те, и другие подходят как ничто другое: употребляются в небольших количествах, дико полезны и довольно сытные.

Арахис в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Фундук в тёмном шоколаде

Дыня в шоколаде

Космическое питание

А это вам от нас с любовью. Космическое питание собственной разработки. Надарили родственникам на праздники и хихикаем над тем, как они едят эту зубную пасту. Но! Одного этот тюбик спас от голодной смерти во время болезни, второй сточил его в машине на трассе, когда до ближайшей кофейни было 29 километров, а третий съел под партой в школе на втором уроке. Полезно (там реально натуральные продукты), прикольно и сытно.

Творожно-фруктовое пюре

Мясное пюре

Мясо с гречкой

Тоже мясо с гречкой

Детское питание

Можете смеяться, но детские пюрешки заходят на ура. Выглядят они, конечно, как жидкая грязь или что похуже, однако на вкус очень даже ничего. Кусок мяса не заменят, однако для гастритиков и диетиков — в самый раз.

Пары мясных баночек вполне хватит насытиться, а для перекуса лучше взять фруктовое или ягодное пюре: голод ослабит, но оставит место для нормальной еды. Ну и, естественно, детское питание натуральное и очень полезное.

Живите здорово и не голодайте!