НЕбабушкин жемчуг: 5 трендов в бижутерии


16.04.2019

В 2018 в мир моды триумфально вернулись украшения из жемчуга — и до сих пор остаются в топе. Современные тренд-сеттеры уже не считают их «бабушкиными» и активно дополняют ими образы. Что сейчас на пике популярности? Мы расскажем про 5 трендов.

Тренд 1. Ретростиль Джекки Кеннеди

Одна из икон стиля XX века — жена 35-го президента США Жаклин Кеннеди — считала, что «жемчуг всегда уместен». Причём зачастую она носила украшения из искусственного камня. Чтобы создать образ, как у первой леди, выбирайте классические нитки фальш-жемчуга в 2–3 сложения, чокеры и крупные серьги.

Тренд 2. Гроздьями

Такие украшения не добавят девушке возраста. А всё потому, что чем крупнее жемчуг, тем более дерзким становится образ. Жемчуг гроздьями смело носите с однотонными свитерами и водолазками.

Тренд 3. Геометрия с жемчугом

Жемчужинки в геометрической огранке — вариант на каждый день, если вы не хотите казаться послушной девочкой из прошлого века.

Тренд 4. Жемчуг с цепями

Если вам нравятся многоярусные металлические цепи и жемчужные украшения, необязательно выбирать что-то одно! Дизайнеры выпустили линейку комбинированных колье. Носите их с дресс-кодными рубашками или кашемировыми свитерами. Вау-эффект обеспечен.

Тренд 5. Не только на шею

Серьги, булавки, кольца для платков… Жемчуг уместен везде. Чтобы украшения оттеняли глаза и лицо в целом, выбирайте их по своему цветотипу. Например, для «весны» подойдут бусинки цвета слоновой кости, для «зимы» — белого и чёрного, для «осени» — барочный жемчуг с золотистым подтоном, а для «лета» — розовый, холодного подтона.

Выбирайте украшение по вкусу в разделе «Бижутерия».