Дача-style: образы для садоводов | SIMA-LAND.RU


15.04.2019

Одежда для дачников


Прошло то время, когда дачники одевались по принципу «натяну что не жалко»: современные садоводы предпочитают удобные и функциональные вещи из натуральных тканей. В этом материале мы расскажем, какая одежда пригодится для работы в огороде.


Что носить весной


В это время года погода обманчива: яркое солнце сменяется порывистым ветром, а земля ещё не успела прогреться после зимы, и от неё веет прохладой. Поэтому не спешите надевать шорты и майки — вы можете переохладиться и простыть. Отдайте предпочтение свитшотам и свободным брюкам из трикотажа.


Весной много работы именно с почвой: рыхление, посадка. Перчатки с латексной пропиткой позволят хорошо чувствовать землю и растения, но при этом вы не испортите маникюр, и грязь под ногтями не застрянет.



Женщинам



Мужчинам




Что надеть в жаркую погоду


Знойным летом лучшей одеждой будут майка и шорты. Но если ваша кожа чувствительна к солнечным лучам и вы не хотите обгореть, наденьте футболку с закрытыми плечами и свободные бриджи.


Не забудьте о головном уборе: шляпка, панама, косынка, кепка — выбирайте, чем защититься от солнечного удара.


Жара не повод оставить руки без защиты. Выбирайте тонкие нейлоновые или хлопковые перчатки. Они хорошо пропускают воздух, дают коже дышать, при этом оберегают от грязи и царапин при ежедневных работах на участке, например прополке.



Женщинам



Мужчинам




Одежда для особых садовых работ


Прибрать участок, перекопать огород, обрезать деревья — для такой работы нужна особая одежда. Она должна быть из плотной ткани, чтобы защитить вас от грязи и царапин. Подходящий вариант: брюки и куртка из денима или другой прочной ткани.


Кроме того, понадобятся плотные перчатки, например с ПВХ-протектором (такое покрытие не даст инструменту скользить в руках и защитит ладони от грязи) или нитриловым обливом (убережёт руки от сучков и колючих веток).




Теперь вы убедились, что дачная одежда может быть недорогой, красивой и удобной. Работать и отдыхать в ней — одно удовольствие!

Смотреть всю одежду для дачи