Соль для красоты и здоровья


15.05.2019

Если вы верите выражению «соль — белая смерть», то наша статья переубедит вас. Ведь эта специя очень полезна, если не есть её, а вдыхать, мазать на тело или принимать с ней ванны. Как это делать и какую соль взять, читайте дальше.


Помимо хлорида натрия (основной компонент) в соли содержатся полезные для кожи и внутренних органов элементы: йод, фтор, кальций, сера и другие. Для усиления лечебных и ухаживающих свойств соль обогащают эфирными маслами и измельчёнными травами. Её можно применять в чистом виде и в смеси с другими натуральными веществами, например мёдом.

Соль для бани

Используйте для пилинга


Чтобы сделать скраб, возьмите рассыпчатую соль, добавьте в неё немного воды, потрите разогретое тело мягкими массажными движениями и снова зайдите в парную на 5–6 минут. Это сделает кожу мягкой и упругой, а регулярное применение уменьшит целлюлит и жировые отложения. Если проводить косметическую процедуру дома, эффект тоже будет, но именно с распаренной кожей вы получите максимальный результат.

Сделайте соляной раствор


Добавьте немного соли в большое количество воды, замочите в растворе веник или используйте жидкость для ополаскивания волос. Такая процедура обеззараживает кожу, помогает залечить мелкие ранки, укрепляет пряди.

Соль с лавандой

Соль с лавандой

Соль-скраб 250 мл

Соль-скраб, 250 мл

Гималайская соль

Гималайская соль с елью

набор соли

Набор «Душистый пар»

Проводите ингаляции


Соль в виде больших кусков или брикетов можно использовать в парной для насыщения воздуха полезными микроэлементами. Выложите средство на каменку и плесните водой. Соляные пары благотворно воздействуют на дыхательные пути, кожу и организм в целом. Ингаляции эффективны для профилактики гриппа и простуды — особенно в комплексе с ароматическими маслами.

Соляной брикет

Соляной брикет с кедром

Гималайская соль

Гималайская соль с пихтой

Соляной брикет

Соляной брикет с травами

Соляной брикет

Соляной брикет с розмарином

Соль для дома


Добавьте в ванну


Если у вас нет бани, соляные процедуры можно проводить и в домашних условиях. Существуют шипучие бомбочки для ванны, которые полностью растворяются в воде, насыщают её полезными элементами и дарят лёгкий аромат. В состав таких шариков входят только натуральные компоненты: прессованная гималайская соль, немного соды, лимонной кислоты (для создания шипучего эффекта) и эфирные масла. На полную ванну нужно 2 шарика. Можно добавить и больше, чтобы почувствовать себя как в море.

Ещё ванну принимают с рассыпчатой солью. Польза от процедуры будет такой же, но без эффектного бурления.

Шипучая бомбочка

Шипучая бомбочка

Набор 3 бомбочки

Набор из 3 бомбочек

Гималайская соль

Гималайская соль

Соль с облепихой

Соль с облепихой

Дышите полезными веществами

Для обогащения воздуха в квартире возьмите специальный светильник, испаритель или абажур. Они будут выделять ионы соли и украсят интерьер. Пользоваться ими очень просто:

  • Светильник воткните в розетку или USB-порт.
  • В вазочку-испаритель добавьте немного горячей воды и расположите возле источника тепла, например батареи.
  • Абажур повесьте на стену поверх обычной лампы накаливания. Он больше подходит для бани, но отлично впишется в интерьер загородного дома или квартиры в экостиле.
Испаритель с солью

Испаритель с солью

Светильник из соли

Светильник из соли

Испаритель из талькохлорита

Испаритель из талькохлорита

Абажур

Абажур с гималайской солью

Соль для приготовления пищи


Диетологи и врачи не рекомендуют есть эту специю в больших количествах, ведь её элементы откладываются в организме и приводят к болезням. Чтобы не переборщить с «белой смертью» возьмите… соль! Большая плитка гималайского происхождения поможет приготовить вкусный и полезный ужин.

Тяжёлый и плотный розовый брусок вырезан из цельного куска соли. Он хорошо проводит и сохраняет тепло, может стать полноценной заменой сковороды. Главная особенность такого способа приготовления пищи: продукты вбирают в себя именно то количество соли, которое им нужно — ни больше, ни меньше. А ещё на плитке можно готовить без масла.

Плитка соли

Плитка гималайской соли

Плитка соли

Плитка гималайской соли

Гималайская соль

Плитка гималайской соли

Кирпич из соли

Кирпич из гималайской соли


Мы производим не только соль — под брендом «Добропаровъ» собраны все нужные для бани и сауны товары. Парьтесь с удовольствием!