5 обязательных этапов, без которых вы обречены на провал


18.06.2019

Соскучились по опен-эйрам и вечеринкам до рассвета? Мы вот да. И не потому, что заядлые тусовщики — просто любим свежий воздух, своих друзей и танцевать под открытым небом. Если вы тоже, присоединяйтесь: мы планируем закатить летнюю вечеринку. Итак, что для этого нужно?

Список гостей и тема

Забыли ещё про место — но тут понятно, что для шумной компании нужна дача, коттедж или беседка на большой площадке. Определяйтесь с местом после того, как поймёте, сколько человек вы планируете позвать. Впятером на одном квадратном метре будет не очень комфортно — и танцевать, и общаться. И напротив, избыток свободного места может помешать общим движухам. Лучше заранее уточните у приглашённых, собираются ли они брать свои +1 (2, 3 и т. д.), чтобы всё рассчитать. Но будьте готовы к 5 лишним людям.

Определившись с гостями и местом, подумайте о тематике. Можно не заморачиваться, а можно попросить друзей прийти, например, в красном. Фотки должны получиться огненными 😵

Уборка и украшения

Если вы приглашаете гостей к себе, уборка обязательна. Можно не затевать перестановку и ремонт, но нужно все вещи разложить по местам и выкинуть мусор.

Мы не призываем вас развешивать растяжки и украшать всё шариками, но минимальный декор будет уместен. Например, повесьте китайские фонарики — с наступлением темноты они создадут волшебный полумрак.

Обязательно организуйте фотозону. Помните, что Instagram-блогеры повсюду. И любое событие считается несостоявшимся, если нет крутых снимков и сторис.

Музыка и еда

А это почти самое главное. Списка треков должно быть 3:

  • фоновая музыка, чтобы не мешала общаться (но лучше без инструментальной классики);
  • душевная, чтобы попеть («Би-2», «Звери», «Чайф» и др.);
  • танцевальная, чтобы попрыгать.

Если ваша вечеринка планируется не на час, вам обязательно пригодятся все 3 плейлиста.

Летняя вечеринка не подразумевает смены 5 блюд и изящную сервировку. Должно быть много закусок, напитков, фруктов и десертов. Уместны будут фондюшницы, пивные башни и декантеры. Если планируете посадить всех за общий стол, нарежьте лёгких салатов. И, конечно, самое главное — мясо гриль или шашлыки.

В этом блоке мы подобрали для вас не только товары для сервировки, но и статьи с рецептами. Не благодарите 😉

Развлечения

Всем угодить нереально. Одни хотят танцевать до упаду, другие — циркача с ручной обезьянкой, а третьих устроят разговоры. Не старайтесь придумать развлечения для всех собравшихся: они взрослые люди, да и вообще это ваша вечеринка. Однако стоит подумать, чем можно занять большинство гостей.



Варианты для взрослых:

  • песни под гитару,
  • аниматор с конкурсами,
  • настольные игры,
  • ролевые игры,
  • никаких развлечений — просто пить, есть и общаться.

Варианты для детей:

  • бассейн с сухими шариками,
  • аниматор с конкурсами,
  • настольные игры,
  • подвижные игры,
  • оставить в покое, сами найдут развлечение.

Атмосфера

Помимо стандартного набора (еда, развлечения) можно разнообразить вечер всякими приколюхами. Например, если позволяет место, возьмите несколько шашек цветного дыма (только о технике безопасности не забудьте) или приготовьте для гостей забавные мини-подарочки. В общем, придумайте что-то, что выгодно выделит вашу вечеринку на фоне других.

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!