Работа над ошибками: как правильно выбрать бюстгальтер


01.07.2019

Казалось бы, что может быть проще, чем подобрать бюстгальтер. Но после первой носки мы замечаем: на спине он приподнимается вверх или на боках появляются складки. Чтобы такого не случалось, разберём главные ошибки при выборе бюстгальтера и расскажем, как найти подходящую модель.

Почему важно правильно выбрать бюстгальтер

  • Чтобы не было складок на спине и боках. Маленький бюстгальтер сдавливает грудь, а слишком большой, наоборот, прилегает к телу неплотно, в чашке образуется пустое место. Под одеждой будет заметно и то, и другое.
  • Чтобы не врезался в плечи и не образовывал складок на груди.
  • Чтобы грудь выглядела естественно. Эффект push-up тоже способен сыграть с вами злую шутку. С ним формы могут выглядеть ненатурально. А если у вас большая грудь от природы, push-up и вовсе не нужен.

Если вы правильно определите размер, модель и уровень push-up, то не столкнётесь с неприятными последствиями.

Определите размер

На ярлычке изделия есть 2 важных обозначения: цифра и латинская буква. Первая обозначает обхват под грудью, вторая — размер чашки, например, 75В, 80С.

описание_картинки

Обхват под грудью

Измерьте объём чуть ниже груди, используйте для этого сантиметровую ленту. Следите, чтобы она плотно прилегала к телу и нигде не съезжала вниз.

Таким образом вы получите первую цифру размера бюстгальтера.

Размер чашки

Измерьте объём груди по самым выступающим точкам (с помощью сантиметровой ленты). Получите цифру больше, чем первая.

Чтобы определить размер чашки, вычтите из объёма груди обхват под грудью, и получите вторую цифру. Посмотрите в таблице, какой букве соответствует результат.









Разница между объёмом груди и обхватом под грудью

10–11 см

12–13 см

14–15 см

16–17 см

18–19 см

20–21 см

22–23 см

23–26 см

26–28 см

AA

A

B

C

D

E

F

G

H

Размер чашки


Выберите модель

описание_картинки

Классическая чашка подходит для груди любого размера. Удобный вариант для повседневной носки под разной одеждой, будь то плотный свитер или обтягивающая блузка.

Балконет — более открытый бюстгальтер, который приподнимает грудь и делает образ пикантным. Но стоит учитывать, что такая модель подойдёт девушкам с грудью маленького и среднего размера (чашка от A до С). Иначе над лифом образуются складки, которые будут видны даже под одеждой.

описание_картинки

Закрытая мягкая чашка и широкие лямки — вот такой тип бюстгальтера идеально подойдёт для девушек с пышными формами (размер чашки D и больше). Закрытая чашка предотвратит появление складок, а широкие лямки не будут врезаться в кожу.

Решите, нужен ли push-up

Здесь всё просто. Если вам кажется, что ваши формы недостаточно пышные, подберите бюстгальтер с эффектом push-up, чтобы приподнять грудь. Не стоит брать модели со слоем поролона в 5 см — это будет выглядеть неестественно, а вверху чашки образуется пустое место.

Модели с эффектом push-up

Если у вас от природы пышные формы, подойдёт обычный бюстгальтер без вставок.

Модели без эффекта push-up

описание_картинки

При первой примерке вы сразу поймёте, что всё подобрано правильно по следующим признакам:

  1. Бюстгальтер плотно прилегает к телу.
  2. Не сдавливает грудь, плечи и область под грудью.
  3. На спине и по бокам не образуются складки.
  4. Лямки не спадают с плеч.
  5. На спине бюстгальтер не поднимается вверх.

Выбирайте правильные бюстгальтеры в специальном разделе.