Что почитать взрослым в выходные


28.06.2019

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Что бы почитать?» Мы вот постоянно. А бывает, что зависаете перед книжными полками, не зная, что взять? Чтобы вы не сталкивались с муками выбора, мы подготовили специальную подборку для летнего чтения.

Основное внимание сосредоточили на конкретных авторах: об их романах говорят по всему миру. Если не знакомы с их творчеством — обязательно почитайте. В конце статьи мы сделали подборку книг, от которых сами не могли оторваться. Приятного чтения!

Ю Несбё

Этот норвежский писатель прославился серией детективных романов про инспектора Харри Хола. В 2019 году вышел уже 12-й роман — и, похоже, Несбё не планирует останавливаться.

Блестящий детектив борется с убийцами и собственными демонами: он заядлый курильщик и алкоголик с трагичной историей. Но читающая публика всегда любила романы про противоречивых детективов — вспомните Шерлока Холмса. Кстати, норвежский полицейский уже поднимается на пьедестал к английскому сыщику: в мире продано более 18 млн экземпляров, снята экранизация романа «Снеговик» с Майклом Фассбендером в главной роли. Дальше — больше!

Несбё ещё написал серию детских книг о Докторе Прокторе, но на фоне славы Харри Хола эти труды немного померкли.

Выбрать книгу Ю Несбё

Джоджо Мойес

Самый популярный роман английской писательницы — «До встречи с тобой» — разошёлся тиражом 500 тыс. экземпляров за несколько недель. Джоджо Мойес из нового поколения лаврайтеров: да, про любовь, но иронично, сильно и трагично. Даже без хэппи-энда её романы оставляют приятное, солоноватое от слёз послевкусие и веру в настоящую любовь.

Выбрать книгу Джоджо Мойес

Сергей Лукьяненко

Получив всенародную любовь после выхода серии «Дозоров», Лукьяненко до сих пор удерживает высокую литературную планку. Благо на книгах про Сумеречную Вселенную он не остановился: в его романах можно насчитать ещё порядка 7 миров. Такими темпами Сергей Лукьяненко посоревнуется с Рэем Бредбери за звание лучшего фантаста в мире. А пока он — лучший фантаст в России.

Выбрать книгу Сергея Лукьяненко

Что ещё можно почитать

Наслаждайтесь лучшим!