16.07.2019
Выпить чашку ароматного напитка из свежемолотых зёрен да съесть мягких вафель — чудесное начало дня для любого кофемана. Ниже делимся быстрыми рецептами, которые разнообразят ваши завтраки. Добавьте в привычный напиток и десерты что-то новенькое 😊
Варим кофе
Варим кофе
С фундуком
| С апельсином и солью
|
С бананом и корицей
| С мятой
|
Готовим десерты
Готовим десерты
Блины с корицей
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 ст. молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соды.
Как готовить
- Взбейте яйца и сахар, пока не образуется пена. Добавьте молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
- Отдельно смешайте муку, корицу и ванилин.
- Добавьте мучную смесь к яично-молочной и хорошо перемешайте до однородности, взбейте венчиком или миксером.
- Влейте растительное масло и высыпьте соду, взбейте ещё раз и дайте тесту постоять, пока не появятся пузырьки.
- Выпекайте блинчики на сковороде без масла. Выливайте тесто тонким слоем, чтобы получился ажурный узор.
- Сверху можно полить мёдом, клубничным или яблочным джемом.
Банановые вафли
Ингредиенты:
- 180 г муки,
- 240 мл молока,
- 2 банана,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. корицы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли.
Как готовить
- Смешайте муку, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Очистите бананы и разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
- Добавьте сухую смесь к банановой и перемешайте до однородности.
- Равномерно выливайте тесто на разогретую вафельницу и жарьте вафли до золотистой корочки.
Оладьи с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 70 г муки,
- 1 яйцо,
- 4 дольки горького/молочного шоколада,
- 2 ст. л. сахара,
- ванилин по вкусу,
- ¼ ч. л. разрыхлителя.
Как готовить
- Взбейте творог, яйца, соль, ванилин, сахар до однородной консистенции.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавьте к творожной смеси. Тесто должно получиться мягким.
- Сделайте небольшие лепёшки из теста, всего их должно получиться 8 штук. Положите дольки шоколада между каждых 2 лепёшек — получится 4 оладушка.
- Обжарьте оладьи до золотистой корочки.
Фанел-кейк
Ингредиенты:
- 4 ст. муки,
- 2,5 ст. молока,
- 3 яйца,
- ⅓ стакана сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- ½ ч. л. соли.
Для подачи:
- сахарная пудра,
- клубника,
- взбитые сливки/мороженое.
Как готовить
- Взбейте в блендере все ингредиенты до однородности. Если у вас венчик или миксер, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
- Налейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1 см. Через воронку или отверстие в уголке полиэтиленового пакета вылейте тесто кругами, как бы делая паутину. Обжарьте лепёшку до золотистого оттенка, переверните и подержите с другой стороны несколько секунд. Теста должно хватить на
10–15 штук. - Выложите лепёшки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Посыпьте фанел-кейки сахарной пудрой, сверху выложите клубнику и взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!