Необычные рецепты кофе и десертов


16.07.2019


Выпить чашку ароматного напитка из свежемолотых зёрен да съесть мягких вафель — чудесное начало дня для любого кофемана. Ниже делимся быстрыми рецептами, которые разнообразят ваши завтраки. Добавьте в привычный напиток и десерты что-то новенькое 😊

Варим кофе

Варим кофе



С фундуком


  1. Измельчите 1,5 ст. л. жареного фундука в кофемолке.
  2. Добавьте орех в молотый кофе, варите как обычно.
  3. Добавьте сахар и процедите кофе в чашку. По желанию украсьте взбитыми сливками.

С апельсином и солью


  1. Насыпьте в турку молотый кофе, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Залейте горячей водой и варите как обычно.
  2. Когда кофе сварится, добавьте 1 ч. л. апельсинового сока и 1,5 ч. л. цедры. Дайте настояться.



С бананом и корицей


  1. Сварите кофе привычным способом.
  2. Смешайте в блендере немного остывший кофе, половину банана и корицу.
  3. Добавьте мороженое или взбитые сливки — и у вас получится полноценный десерт.

С мятой

  1. Мелко порвите в кружку 4 листочка свежей мяты, помните ложкой.
  2. Налейте туда же горячий кофе, добавьте сахар и оставьте на пару минут.

Готовим десерты

Готовим десерты

Блины с корицей

Ингредиенты:


  • 200 г муки,
  • 1 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соды.

Как готовить

  1. Взбейте яйца и сахар, пока не образуется пена. Добавьте молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку, корицу и ванилин.
  3. Добавьте мучную смесь к яично-молочной и хорошо перемешайте до однородности, взбейте венчиком или миксером.
  4. Влейте растительное масло и высыпьте соду, взбейте ещё раз и дайте тесту постоять, пока не появятся пузырьки.
  5. Выпекайте блинчики на сковороде без масла. Выливайте тесто тонким слоем, чтобы получился ажурный узор.
  6. Сверху можно полить мёдом, клубничным или яблочным джемом.

Банановые вафли

Ингредиенты:


  • 180 г муки,
  • 240 мл молока,
  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как готовить

  1. Смешайте муку, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Очистите бананы и разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сухую смесь к банановой и перемешайте до однородности.
  4. Равномерно выливайте тесто на разогретую вафельницу и жарьте вафли до золотистой корочки.

Оладьи с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 70 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 дольки горького/молочного шоколада,
  • 2 ст. л. сахара,
  • ванилин по вкусу,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

  1. Взбейте творог, яйца, соль, ванилин, сахар до однородной консистенции.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавьте к творожной смеси. Тесто должно получиться мягким.
  3. Сделайте небольшие лепёшки из теста, всего их должно получиться 8 штук. Положите дольки шоколада между каждых 2 лепёшек — получится 4 оладушка.
  4. Обжарьте оладьи до золотистой корочки.

Фанел-кейк

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки,
  • 2,5 ст. молока,
  • 3 яйца,
  • ⅓ стакана сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • ½ ч. л. соли.

Для подачи:

  • сахарная пудра,
  • клубника,
  • взбитые сливки/мороженое.

Как готовить

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты до однородности. Если у вас венчик или миксер, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
  2. Налейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1 см. Через воронку или отверстие в уголке полиэтиленового пакета вылейте тесто кругами, как бы делая паутину. Обжарьте лепёшку до золотистого оттенка, переверните и подержите с другой стороны несколько секунд. Теста должно хватить на 10–15 штук.
  3. Выложите лепёшки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Посыпьте фанел-кейки сахарной пудрой, сверху выложите клубнику и взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!