Как накормить ребёнка завтраком, если он отказывается


12.07.2019

«Завтрак — это самая важная еда в течение дня». Сколько раз вы слышали эту фразу? А сколько раз ей следовали? Если взрослые ленятся и пропускают завтрак, то с детьми такой номер не пройдёт. Всё потому, что именно этот приём пищи запускает пищеварение и придаёт энергии на весь день. Но не всегда полусонное дитя можно накормить против его воли. Как не превратить завтрак в пытку, читайте в статье.

Хитрость № 1. Используйте красивую посуду

В какой посуде подадите — таким и будет аппетит. Недаром эта хитрость стоит первой. Вам наверняка в детстве говорили: «Съешь до конца кашу и увидишь медведя на велосипеде / лису на грузовике» и пр.? Работал же приём 😃 Нынешних детей тоже можно удивлять таким образом — выберите актуальных персонажей, и вперёд!


Хитрость № 2. Сервируйте с юмором

Выложите кашу в виде ёжика и сделайте ему иголки из яблок, добавьте в овсянку чернику, черешню или другие ягоды, которые дают яркий сок. Увидите, как проснётся интерес у малыша: сначала к внешнему виду еды, а потом и к вкусу. Проверено!

Хитрость № 3. Готовьте вместе

Хитрость актуальна для деток старше 3 лет. Во-первых, кроха в этом возрасте проявляет уже осознанный интерес к любому занятию. Во-вторых, если 2-летнего малыша вы сможете заговорить и накормить, пока он отвлёкся, то с 3-леткой такой фокус уже не пройдёт. Поэтому надевайте фартуки и осваивайте кулинарные вершины вместе.

Хитрость № 4. Пообещайте десерт

Это ваш козырь. Когда все предыдущие хитрости не сработали, а танцы с бубнами не помогают, предложите полезную вкусняшку. Например, сушёные яблоки. Они гораздо слаще свежих. Можно сразу сделать запас и упаковать в вакуумный пакет на хранение. Зимой их тоже хочется.

Бонус для родителей

Для взрослых, которые в душе ещё дети, мы подобрали посуду с забавными принтами.