Сохраняем витамины на зиму | SIMA-LAND.RU


Салат

Зря вы думали, что ягоды годятся только на десерт. Удивите своих гостей необычным свежим ягодным салатом.


Основа:

  • 2 горсти ягод (клубника, малина, ежевика, как по отдельности, так и ассорти);
  • 1 горсть орехов (кешью или грецкие);
  • салат (айсберг, шпинат, руккола — что больше нравится);
  • сыр (адыгейский, фета или моцарелла).


Заправка:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка корицы;
  • чёрный молотый перец по вкусу.


Как готовить

  1. В отдельной мисочке смешайте всё для заправки.
  2. Разложите на тарелке салатные листья, орехи, ягоды и сыр.
  3. Полейте заправкой и подавайте к столу.


Смузи-боул

Теперь смузи можно не только пить, но и есть. Да-да, это вкусный, полезный и очень красивый перекус.


Основа:

  • 150–200 г ягод на ваш вкус;
  • 2 замороженных банана;
  • 50 г миндального (кокосового или рисового) молока.


Посыпка/украшение на ваш вкус, например:

  • любые семена (чиа, тыквенные, льняные, подсолнечные);
  • сироп (кленовый, топинамбура);
  • гранола;
  • кокосовая стружка.


Как готовить

  1. Смешайте до однородности все ингредиенты в блендере.
  2. Выложите смесь в глубокую миску.
  3. Украсьте блюдо семенами, измельчёнными орешками, кусочками ягод или фруктов, добавьте всё, что посчитаете нужным.


Прелесть этого блюда в том, что нет строго определённого рецепта: добавляйте в основную массу любые фрукты, овощи или даже зелень (например, авокадо, шпинат).