Тренды осеннего маникюра | SIMA-LAND.RU


24.08.2019

Продолжаем писать про тренды осени. В этом материале — актуальные оттенки и декор маникюра, а также всё, что пригодится, если вы предпочитаете ухаживать за ноготками дома.

Оттенки

Актуальна традиционная палитра ранней и поздней осени: охристые и терракотовые оттенки, стальной цвет, серо-голубой, марсала и сливовый. Какой выбрать, зависит от вашего настроения и стиля одежды. А также от тона аксессуаров, которые вы постоянно носите на пальчиках и кистях.

Этой осенью актуальны сочетания: коричневый и чёрный, сливовый и зелёный, серо-голубой и медный.

Декор

По-прежнему популярны цветная втирка, мазки и брызги, френч. Но если хочется чего-то остромодного, сделайте паутинку или крошечный тематический рисунок. Вот что для этого пригодится.

Цветная втирка. Для нанесения вам понадобится кисть, поролоновый аппликатор или силиконовая кисточка. И веерная кисть — чтобы смахнуть лишнее. Мастера рекомендуют наносить втирку на невысохший лак.

Лайфхак: чтобы поверхность получилась идеально ровной, используйте самовыравнивающийся топ. Это работает, даже если вы новичок.

Паутинка со стразами. Чтобы сделать ровные тоненькие полоски на ногтях, вам понадобится специальная краска-гель, дотс или кисточка и апельсиновая палочка — наложить стразы.

Лайфхак: если хотите сделать паутинку необычного цвета, просто добавьте в гель мелкодисперсную декоративную пыль понравившегося оттенка.

Микроживопись. Рисуйте тематические осенние принты, делайте полигональную графику или сюжетные изображения. Всё, что вам понадобится, — это очень тонкая кисть для прорисовки элементов и плоская кисть для широких мазков.

Лайфхак: если сомневаетесь, что миниатюра получится аккуратной и эффектной, потренируйтесь на пластиковых ногтях.

Что ещё пригодится



Сменнные файлы






Эти наклейки крепятся к основе. Бывают разной абразивности и подходят для натуральных и искусственных ногтей. Преимущества сменных файлов для пилочки — гигиеничность. Их можно переклеивать перед каждой новой процедурой.

Масло для кутикулы






Средство снимет воспаление, увлажнит кутикулу после маникюра. А при ежедневном использовании напитает кожу и она будет выглядеть ухоженной.

Безворсовые салфетки






Пригодятся, чтобы обезжирить ноготь, убрать излишки лака с околоногтевых валиков и втереть масло в кутикулу.

Вдохновились? Свежие идеи ищите в наших статьях, а инструменты и материалы — в тематическом разделе.


Цены действительны на момент выхода новости.