Как ухаживать за кожей и волосами осенью


28.08.2019

Летом кожа, волосы и ногти насыщались витамином D, становились сильнее и здоровее. Как сохранить достигнутые результаты осенью, читайте в статье.

Ухаживаем за кожей

Увлажнение и питание

Кожа реагирует на изменение температуры и влажности быстрее, чем волосы и ногти, поэтому и внимания она требует больше. Хотя, как и летом, основной процедурой остаётся увлажнение — просто оно становится более интенсивным и перемещается на вечер. Холодные ветра сушат кожу, поэтому пора достать питательные крема и сауны для лица, а сушащие средства убрать подальше.

Незаменимыми станут сыворотки для лица — они проникают в самые глубокие слои эпидермиса, восстанавливают гидролипидный баланс и не дают влаге покинуть клетки кожи.

Пилинг

С пилингом осенью будьте аккуратны — кожа становится более сухой, шелушится, и, чтобы её ещё больше не раздражать, лучше пользоваться мягким скрабом. К тому же ваш чудесный загар с берегов Эгейского моря сохранится тем лучше, чем медленнее будет сходить верхний слой кожи. Так что если хотите подольше быть шоколадкой, отложите жёсткие мочалки, абразивные скрабы и повремените с посещением сауны. Ну или ходите в солярий — тогда загар не сойдёт совсем 😊

Очищение

Летом сальные железы работали интенсивно и своевременно выводили все загрязнения из глубоких слоёв кожи. Нам оставалось только смывать пот. В холодную погоду их активность снижается, поэтому придётся помогать очищать поры. Опять же выбирайте более щадящие средства: кремовые и маслянистые — кожа и так сухая из-за недостатка влаги.

Массаж

В силу масок и кремов верят все, а вот в действенность косметического массажа — немногие. Эффект от этого метода проявляется не сразу, зато результат впечатляет. Массаж тонизирует мимические мышцы, следовательно, убирает морщинки и подтягивает овал лица. Нормализует циркуляцию крови, а значит, снимает отёки, насыщает кислородом, улучшает цвет лица. А какой кайф от него!

Укрепляем волосы

Осенью без должного ухода пряди становятся тусклыми, теряют упругость и чаще выпадают. Чтобы это предотвратить, надо укреплять их снаружи и изнутри. Употребляйте больше витамина Е, А, железо, цинк, магний, фосфор. Делайте маски: для волос интенсивное увлажнение тоже становится важным. Используйте более щадящие средства и приборы для укладки. Например, придать причёске пышности поможет фен с функцией ионизации и мусс с термозащитой.


Для ухода и за кожей, и за волосами есть чудо-прибор — дарсонваль. Это устройство с несколькими насадками работает на основе электрических импульсов, которые усиливают кровоток, стимулируют обменные процессы и повышают тонус стенок сосудов.

Польза для кожи. Убирает повышенную жирность, воспаления (в том числе акне), сокращает морщины, подтягивает овал лица, борется с расширенными порами.

Польза для волос. Укрепляет волосяные луковицы (волосы будут меньше выпадать и активнее расти), уменьшает жирность корней, помогает справиться с перхотью.

Дарсонваль также способствует работе уходовых средств: хорошее кровообращение позволяет кремам и маскам быстрее впитываться и оказывать полезное воздействие.


Продолжаем делать маникюр и педикюр

Ну и что, что перебрались из сандалий в резиновые сапоги? Наоборот, осенью и зимой за ногами надо следить внимательнее: кислорода становится меньше, а пота и бактерий — больше. Поэтому используйте дышащие стельки, регулярно делайте ванночки с морской солью, увлажняйте, скрабируйте. От комфорта ног во многом зависит и ваше самочувствие в течение дня.

Маникюр не привязан к сезонам — за ногтями на руках стоит следить круглый год, они всегда на виду (мы про уход, а не про лаки). Единственное, в холодные месяцы их нужно чаще увлажнять (потеря влаги сказывается на всех участках тела) и лучше защищать от внешних воздействий.

Статьи по теме

Будьте прекрасны круглый год — а мы поможем. Следите за новостями!