4 хобби для дождливых вечеров


27.08.2019

Дождливый сезон вот-вот официально наступит. Когда за окном непогода, хочется весь вечер сидеть дома и заниматься чем-нибудь умиротворяющим. Мы подобрали 4 спокойных хобби, для которых понадобится только ручка и блокнот. Даже навыков никаких не требуется — пробуйте!

Скетчинг

Техника быстрых зарисовок стала суперпопулярной среди дизайнеров в Америке, Европе и России. Почему? Она позволяет делать что-то своими руками. Только подумайте: сегодня мы печатаем на клавиатуре, а не пишем в тетради, составляем списки покупок в телефоне, а не в блокноте, работаем в фотошопе, а не творим на бумаге. Мы отошли от творчества. А скетчинг — один из лучших вариантов к нему вернуться.

Даже если вы совсем не дизайнер и считаете, что рисовать — не ваше (но всегда хотелось, правда?), попробуйте делать скетчи. Эта техника проста и не требует особых навыков. Зато развивает качества, которыми обладают художники: способность поймать момент, заметить хороший вид, построить композицию. Освоив скетчинг, вы сможете перейти к более сложным техникам рисунка.

С чего начать: рисуйте всё подряд. Попробуйте разные сюжеты, чтобы понять, что нравится больше — натюрморты, пейзажи, портреты, зарисовки привычных вещей или что-то ещё. Не думайте о скорости и не вдавайтсь в детали. Главное — получать удовольствие.

Леттеринг

Это интересный вариант для всех, кто боится подписывать открытки из-за некрасивого почерка. Несколько занятий леттерингом, и вы станете человеком, которому доверят заполнить даже приглашения на свадьбу.

Чтобы научиться превращать надписи в произведения искусства, вам понадобятся прописи, перьевая ручка или другой инструмент, а также много практики. Пусть вас не пугает слово «много». Проведённое за таким хобби время приносит море удовольствия, а результат — ещё больше.

С чего начать: с теории и прописей. Почитайте, какие бывают шрифты и чем они отличаются друг от друга, какие инструменты можно использовать, как выстраивать композицию. Параллельно работайте в прописях, они помогут набить руку.

Создание комиксов

Хороший книжный магазин сегодня можно определить по тому, продают ли там комиксы. Это направление становится всё популярнее. Вроде бы мода на аниме и мангу прошла, а любовь к графическим романам и комиксам осталась. Причём её постоянно подогревают новые истории и фильмы от MARVEL и DC Comics.

Если вы фанат этих вселенных или аниме, попробуйте освоить перспективное хобби. Кто знает, может однажды ваши комиксы окажутся бестселлерами и будут экранизированы в Голливуде. Даже если нет, попробовать всё равно стоит: такое хобби увлекает, успокаивает и повышает уровень позитива в крови.

С чего начать: попробуйте сделать комикс по мотивам любимой книги или интересной истории, которая с вами приключилась. Впрочем, подойдут и бытовые ситуации. У нас есть наглядный пример.

Ведение творческого дневника

Это настоящее лекарство от рутины и однообразия. На страницах творческого дневника вы откроете новые и разные занятия: сможете стать художником и писателем, гением и ребёнком, философом и немного сумасшедшим…

Оценивайте настроение, записывайте любимые цитаты, планируйте путешествия, раскрашивайте вдохновляющие картинки, ведите график погоды — скучно не будет!

Творите с удовольствием и наслаждайтесь даже непогожими деньками.