Продолжаем заниматься спортом осенью | SIMA-LAND.RU


11.09.2019

Думаете, если лето закончилось, то и спорт можно отложить до подготовки к следующему пляжному сезону? А вот и нет! Чтобы надевать шикарные платья на корпоративы, нужно поддерживать активный образ жизни. Что для этого пригодится, читайте в нашем материале.

Скандинавская ходьба

Не думайте, что это фитнес для пенсионеров. Инстаграм прогрессивных знаменитостей (Ксении Собчак и Екатерины Шпица) доказывает обратное. Ведь такой вид активности позволяет проработать те мышцы, который при занятиях другими видами спорта не задействуются. Например, мышцы стабилизаторы — они отвечают за равновесие тела. А ещё занятия на свежем воздухе насыщают кислородом весь организм.

Выбрать рюкзак для ходьбы

Теннис

Если вам больше по душе игровые виды спорта, то большой теннис как раз то что нужно. Такие занятия тренируют выносливость, концентрацию внимания и позволяют снизить физическое и эмоциональное напряжение. Играть в большой теннис можно на любом ровном, но не травянистом покрытии. Главное, чтобы у поля были границы и сетка.

Выбрать сумку для тенниса

Бег

Этот вид спорта популярен практически круглый год. Ранняя осень считается идеальным временем для занятий бегом у спортсменов: на улице ещё достаточно тепло, насекомых уже нет, повсюду яркие краски. Красота!

Выбрать сумку для бега

Пеший туризм

Для тех, кому не подходят занятия бегом, но проводить время хочется активно, подойдут прогулки по живописным лесопаркам. Темп зависит от цели. Интенсивно подвигаться или полюбоваться красками осени — выбирайте, что сегодня по душе.

Выбрать рюкзак для похода

Фитнес во дворе

В современных дворах, кроме привычных качелей и горок, стоят лестницы, турники и другие спортивные снаряды. Ещё один плюс осенних занятий на дворовых тренажёрах — детей на них встретишь реже, чем летом.

Выбрать сумку для фитнеса

А каким спортом осенью занимаетесь вы?