Как интересно провести выходные, если не хочется сидеть в городе? Делимся идеями креативного уикенда на природе. Поехали!
Организуйте фотосессию
Когда ещё на улице будет так ярко, что никакие фильтры накладывать не надо? Берите и фотографируйте. Если хочется сделать необычные снимки, возьмите с собой реквизит. Свежий тренд — фото в лесу с зеркалом. Именно среди деревьев и разноцветной листвы можно поиграть с отражением и получить крутые и немного мистические кадры. Таким сторис в инстаграме позавидуют все.
Устройте поход одного дня
Сбегите на целый день от привычной рутины. Чтобы не тратить силы и время на готовку, возьмите перекус с собой. Это могут быть сэндвичи, фрукты или суп в термосе. Но мы советуем не полениться и сварить угощение на свежем воздухе. Даже обычный кофе или чай, приготовленные в лесу, особенно притягательны.
Что ещё взять с собой для пребывания на свежем воздухе, мы написали в статье «Как устроить идеальный пикник».
Соберите природный материал
С детьми можно собрать в лесу листья, кору, ветки… Главное тут — весело и дружно провести время. Да и потом не нужно будет думать, где взять шишки для поделок в полдвенадцатого ночи.
Если сами любите творчество — посмотрите, как мы оформили ёлку в стиле рустик, и подберите природный материал сейчас, пока в лесу относительно сухо.
Приготовьте лесные трофеи
В лес можно ходить не только полюбоваться природой, но и собирать грибы и ягоды. И готовить их надо сразу, чтобы трофеи не пропали. Когда все привычные рецепты уже перепробованы, приготовьте что-то необычное.
Подробнее о «тихой охоте» мы писали в статье «Идём по грибы».
Грибные блины
Ингредиенты:
- грибы, 1 горсть;
- молоко, 200 мл;
- куриное яйцо;
- мука, 7 ст. л.;
- растительное масло, 1 ст. л.;
- сахар, 1 ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- сода, ½ ч. л.;
- 9%-ный уксус, 1 ст. л.
Как готовить
- Отварите грибы в солёной воде до мягкого состояния.
- Слейте воду, грибы перемелите блендером.
- Взбейте яйцо в молоке, добавьте сахар, муку, гашёную соду и растительное масло. Тесто размешайте до гладкости. Добавьте грибы. Хорошо перемешайте.
- Жарьте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Ещё одно лесное лакомство — ягоды. Сейчас как раз подоспели брусника, голубика, черника. Идеально будет сделать из них кисель. Для рецепта ниже ягоду можно выбрать любую.
Черничный кисель
Ингредиенты:
- черника, 200 г;
- вода, 1 л + 50 мл для крахмала;
- сахар, 4–5 ст. л.;
- щепотка лимонной кислоты;
- крахмал, 5 ст. л.
Как готовить
- Ягоды промойте в тёплой воде, затем залейте в кастрюле холодной водой. Включите средний огонь, добавьте сахар и лимонную кислоту. Подождите, пока они полностью растворятся, доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
- Процедите отвар, сделайте из ягод пюре. Можно использовать для этого блендер. Влейте смесь обратно в кастрюлю. После на медленном огне кипятите 10 минут.
- Последним этапом в отдельной ёмкости смешайте крахмал с водой. Затем влейте раствор в кастрюлю. После закипания снимите с огня, дайте киселю настояться.
Пишите в комментариях, чем вас привлекает осенний лес 😊