Лесной уикенд: как провести время с пользой


11.09.2019

Как интересно провести выходные, если не хочется сидеть в городе? Делимся идеями креативного уикенда на природе. Поехали!

Организуйте фотосессию

Когда ещё на улице будет так ярко, что никакие фильтры накладывать не надо? Берите и фотографируйте. Если хочется сделать необычные снимки, возьмите с собой реквизит. Свежий тренд — фото в лесу с зеркалом. Именно среди деревьев и разноцветной листвы можно поиграть с отражением и получить крутые и немного мистические кадры. Таким сторис в инстаграме позавидуют все.

Устройте поход одного дня

Сбегите на целый день от привычной рутины. Чтобы не тратить силы и время на готовку, возьмите перекус с собой. Это могут быть сэндвичи, фрукты или суп в термосе. Но мы советуем не полениться и сварить угощение на свежем воздухе. Даже обычный кофе или чай, приготовленные в лесу, особенно притягательны.

Что ещё взять с собой для пребывания на свежем воздухе, мы написали в статье «Как устроить идеальный пикник».

Соберите природный материал

С детьми можно собрать в лесу листья, кору, ветки… Главное тут — весело и дружно провести время. Да и потом не нужно будет думать, где взять шишки для поделок в полдвенадцатого ночи.

Если сами любите творчество — посмотрите, как мы оформили ёлку в стиле рустик, и подберите природный материал сейчас, пока в лесу относительно сухо.

Приготовьте лесные трофеи

В лес можно ходить не только полюбоваться природой, но и собирать грибы и ягоды. И готовить их надо сразу, чтобы трофеи не пропали. Когда все привычные рецепты уже перепробованы, приготовьте что-то необычное.

Подробнее о «тихой охоте» мы писали в статье «Идём по грибы».

Грибные блины


Ингредиенты:

  • грибы, 1 горсть;
  • молоко, 200 мл;
  • куриное яйцо;
  • мука, 7 ст. л.;
  • растительное масло, 1 ст. л.;
  • сахар, 1 ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сода, ½ ч. л.;
  • 9%-ный уксус, 1 ст. л.

Как готовить


  1. Отварите грибы в солёной воде до мягкого состояния.
  2. Слейте воду, грибы перемелите блендером.
  3. Взбейте яйцо в молоке, добавьте сахар, муку, гашёную соду и растительное масло. Тесто размешайте до гладкости. Добавьте грибы. Хорошо перемешайте.
  4. Жарьте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Ещё одно лесное лакомство — ягоды. Сейчас как раз подоспели брусника, голубика, черника. Идеально будет сделать из них кисель. Для рецепта ниже ягоду можно выбрать любую.

Черничный кисель


Ингредиенты:

  • черника, 200 г;
  • вода, 1 л + 50 мл для крахмала;
  • сахар, 4–5 ст. л.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • крахмал, 5 ст. л.

Как готовить

  1. Ягоды промойте в тёплой воде, затем залейте в кастрюле холодной водой. Включите средний огонь, добавьте сахар и лимонную кислоту. Подождите, пока они полностью растворятся, доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
  2. Процедите отвар, сделайте из ягод пюре. Можно использовать для этого блендер. Влейте смесь обратно в кастрюлю. После на медленном огне кипятите 10 минут.
  3. Последним этапом в отдельной ёмкости смешайте крахмал с водой. Затем влейте раствор в кастрюлю. После закипания снимите с огня, дайте киселю настояться.

Пишите в комментариях, чем вас привлекает осенний лес 😊