Копилка впечатлений: 5 причин распечатать летние фото


24.09.2019

Печатать фотографии — хорошая идея, несмотря на то, что делаем мы это всё реже. Почему хорошая? Расскажем в статье. А ещё посоветуем, какой альбом выбрать для собственной копилки впечатлений.

5 причин распечатать фото

Пережить всё заново. Лето завершилось, но это не конец. Вы ещё можете вернуться в прошлое благодаря снимкам. Чтобы распечатать фотографии, нужно их выбрать. А значит, придётся пересмотреть всё, что есть на телефоне, камере и компьютере. Процесс увлекает и позволяет снова окунуться в лучшие события лета.

Не потерять снимки. Когда хранишь фотографии только на электронных носителях, есть риск безвозвратно их утратить. Телефоны теряются, жёсткие диски горят, облачные сервисы не всегда доступны. Поэтому советуем создать резервную копию вашего фотоархива. Материальную.

Порелаксировать. Перебирать и рассматривать кадры, раскладывать их в альбоме, делать подписи — всё это как нельзя лучше отвлекает от суеты и успокаивает. А если ещё включить приятную музыку и приготовить что-нибудь вкусненькое, вы точно не захотите останавливаться.

Похвастаться. Показать гостям фотографии, где вы хорошо проводите время и отлично выглядите, всегда приятно. А если они в самостоятельно оформленном альбоме — ещё приятнее.

Запомнить лучшие моменты. Признайтесь, как часто вы пересматриваете электронные фотографии? Вот-вот, а к бумажным снимкам мы возвращаемся снова и снова. Они всегда на виду, поэтому счастливые моменты остаются в подсознании и спасают от грусти.

Где хранить снимки

В фотоальбоме с пластиковыми холдерами

Холдеры — это кармашки из плёнки, в которые вставляются снимки. Такие альбомы подойдут для тех, кто хочет быстро получить классический сборник фото и не заморачиваться над подписями и декором. Важный момент: вариант подойдёт для одинаковых по размеру снимков, обычно это 10 на 15 см. Зато и думать, как красиво расположить кадры, не нужно. Кстати, это самый бюджетный вариант копилки воспоминаний, что тоже приятно.

В фотоальбоме с магнитными листами

На самом деле никаких магнитов там нет. Листы состоят из картонной основы и плёнки сверху, которая как бы примагничивается к основанию и фиксирует снимки. У таких альбомов нет ограничений по формату фотографий: можно использовать и большие кадры, и миниатюрные полароидные снимки.

Плюс такого варианта в том, что в большинстве случаев можно добавлять листы. Вдруг хороших фотографий окажется слишком много.

В обычном бумажном фотоальбоме

Если хотите превратить альбом в объект творчества, выбирайте бумажный вариант. Его можно сдобрить душевными подписями, рисунками, наклейками, билетами в кино, фестивальными браслетами и прочими артефактами.

Совет: чтобы прикрепить снимки, используйте фотостикеры, самоклеящиеся уголки и фотографический клей. Всех остальных средств, включая клейкую ленту, лучше избегать — они испортят альбом.

В фотокниге

Фотокниги тоже предусматривают рисунки и надписи, но, в отличие от предыдущего варианта, эта часть наполнения уже есть — вам нужно только вклеить снимки.

Встречаются тематические фотокниги, но обычно их делают для детей. После наполнения такого альбома получаются мини-истории, которые приятно пересматривать.

В фотоархиве













По сути, фотоархив — это набор альбомов. Если любите, когда всё разложено компактно и по своим местам, выбирайте его. Можно объединять снимки по сезонам или делать сборники отдельно для каждого члена семьи.

Хороших вам кадров! Больше способов не забыть лучшие моменты ищите в нашей статье «Как сохранить летние воспоминания».