Какая косметика нужна коже холодной осенью


30.09.2019

Когда на улице температура опускается почти до нуля, становится некомфортно. Чтобы тело чувствовало себя живым, достаточно одеться потеплее, а о коже лица нужно заботиться по-другому. Как именно — читайте в нашей статье.

Для ухода за лицом

Питание и увлажнение

Питание становится приоритетной задачей. Всё потому что нужно насытить кожу витаминами перед предстоящей зимой. При выборе крема обратите внимание на состав: хорошо, если там будут витамины А, С или Е. Они помогут сократить морщинки и защитить кожу от ветра и холода.

Увлажняющие средства уже не стоит наносить так часто, как летом. Косметологи не рекомендуют в холодное время года пользоваться увлажняющим дневным кремом — сейчас кожа больше нуждается в защите и сохранении влаги.

Не забывайте уделять внимание и губам, в ветреную погоду они начинают шелушиться: от этого помада ложится неровно. Для ухода используйте нежные скрабы, масла или бальзамы. Положите в сумочку гигиеническую помаду: в помещении с отоплением воздух становится суше, и кожа губ страдает от этого первой.

Очищение

Никакие кремы не будут работать в полную силу, если кожа должным образом не очищена. Подбирайте косметику по типу кожи: для чувствительной и сухой подойдут муссы и молочко. Такие средства обладают нежной текстурой, не сушат и не стягивают после умывания. Для нормальной и жирной кожи лучше выбрать гель или пенку, чтобы удалить все загрязнения и остатки кожного сала.

Для более глубокого очищения используйте скрабы и маски 1–2 раза в неделю.

Для ухода за руками и ногами

Регулярно делайте солевые ванночки для ног. В них можно добавлять травы: череду для заживления ранок, ромашку для смягчения кожи и кору дуба для избавления от излишней потливости. Рукам тоже понравятся ванночки с солью и маслами — это укрепит ногти и смягчит кожу.

После этого пройдитесь скрабом, а затем нанесите питательный крем. На ночь можно надеть хлопковые носочки и перчатки. Так процедура ухода принесёт максимум пользы.