Как обновить кухню быстро без больших затрат


03.10.2019

Создать гармоничный интерьер, где каждая деталь радует глаз, проще, чем кажется. Мы знаем хитрость, как за 3 шага обустроить стильную кухню или кухню-гостиную без навыков дизайнера. Рассказываем, на что нужно обратить внимание, и предлагаем готовые варианты мебели, освещения и декора в разных стилях.


Шаг 1. Выбираем мебель

Придерживайтесь одной концепции. Комната, наполненная мебелью разных вариантов дизайна, возможно, и красива, но смотрится не стильно. Поэтому перед выбором кухонного гарнитура подумайте, какой цвет будет радовать вас каждый день и не надоест через год.

Если не хотите ошибиться, возьмите мебель спокойных классических оттенков и дополните её яркими акцентами. Например, роскошно будет выглядеть гарнитур с серыми фасадами и зелёным фартуком. Ещё одно эффектное сочетание — светлый ясень и бежевая плитка «кабанчик». Выбрав гамму, вы легко сможете комбинировать кухонную мебель и декор.

Совет: в интернете много фотографий живых интерьеров. Возьмите одну из них за основу и подбирайте элементы исходя из неё. Если в нашем каталоге вы не нашли гарнитур нужного цвета или комплектации, мы изготовим его. Оставьте заявку на этой странице.

Воспользуйтесь нашими подборками, чтобы не бегать по магазинам за нужной мебелью.


Кухня в стиле кантри



Кухня в классическом стиле



Кухня в современном стиле



Кухня в экостиле


Шаг 2. Думаем о свете


Если у вас отдельная кухня

Когда вы определились с общим стилем и цветовой гаммой помещения, подумайте о свете. Его должно быть много. Разместите отдельный источник над рабочей поверхностью, а в центре комнаты повесьте лампу общего освещения.

Если у вас кухня-гостиная


Тут света должно быть ещё больше. Используйте точечные источники для рабочей поверхности гарнитура. Для обеденной зоны возьмите одиночные светильники, компонуя их по несколько штук рядом. В месте отдыха, там, где стоит диван или кресла, поставьте торшер или повесьте на стену бра. Так вы разделите большое помещение на маленькие зоны, сделав его более уютным: читать и смотреть телевизор будет комфортнее.

Шаг 3. Расставляем акценты


Итак, вы расставили мебель, разместили светильники, осталось добавить аксессуары. Каждый предмет на кухне, который стоит, висит или лежит на видном месте, становится частью интерьера. Полотенце, ваза с фруктами, разделочная доска, бутылка средства для мытья посуды — всё это формирует облик кухни.

Перед покупкой нового аксессуара задумайтесь, впишется ли он в общую цветовую гамму, которую вы выбрали изначально. Не испортит ли, пусть даже безумно красивая подставка для ножей цвета фуксии, интерьер в скандинавском стиле?

Совет напоследок

Не захламляйте интерьер. Это самое сложное правило, особенно если кухня маленькая. В моде минимализм и лаконичность, и это неспроста. Чем больше элементов располагается на столешнице, тем сильнее помещение похоже на барахолку.

Множество предметов визуально перегружают пространство и делают его меньше, из-за этого сложнее поддерживать порядок. Заранее продумайте, где вы будете хранить всю посуду, аксессуары и бытовую технику. Выбирайте мебель минималистичного дизайна с дополнительными отсеками для хранения, используйте коробки, избавьтесь от вещей, которыми редко пользуетесь.