Богатые тоже вяжут | SIMA-LAND.RU


04.10.2019

Стереотип, что вязание только для бабушек, очень популярен. Но это всего лишь миф, который с успехом разрушают звёзды мировой величины — Джулия Робертс, Ума Турман и даже Бред Питт. Кто ещё любит создавать свитеры и носочки, расскажем прямо сейчас.

Аманда Сайфред


Американская красавица, на счету у которой почти четыре десятка успешных фильмов, часто попадает в объективы фотографов со спицами в руках. Сначала фанаты думали, что научиться вязать актрисе нужно для роли. Но со временем все пришли к выводу: Аманде просто нравится так расслабляться в перерывах между съёмками.

Хочу походить на кумира!

Свяжите что-нибудь объёмное и фактурное. Например, рюкзак или сумку. Хендмейд-аксессуары и экостиль сейчас популярны как никогда. В качестве материала подойдёт трикотажная лента нежных цветов. Актриса редко выбирает яркое.

Сара Джессика Паркер


Сара и её коллега по сериалу «Секс в большом городе» частенько вязали в ожидании следующей сцены. Знаменитая героиня Паркер — Кэрри Брэдшоу — с особым трепетом относилась к своему гардеробу и выбирала необычные вещи. В этом они с актрисой похожи: Сара вяжет не только чтобы расслабиться, звезда создаёт оригинальные наряды, которые потом носит.

Хочу походить на кумира!

Свяжите что-нибудь экстравагантное. Например, шубку или шапку из пряжи, имитирующей экомех. Она сохраняет тепло не хуже настоящей шкурки, и готовый аксессуар легко стирать. Если вы новичок, и с первого раза не всё получается, изделие можно перевязать.

Кара Делевинь


Американский Vogue включил Кару в список «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет». Раньше британская модель не сходила с модных подиумов, а теперь начала успешную карьеру актрисы. В плотном графике звезда всё же находит время для хобби — вяжет подарки друзьям и родным.

Хочу походить на кумира!

Ваш шедевр однозначно должен быть из шнура для вязания. Лучше полиэфирного. Этот материал быстро сохнет, не линяет и сохраняет яркость навсегда! Для мастериц без опыта шнур тоже подойдёт: он не мнётся, поэтому при перевязывании восстанавливает форму.

Свяжите коврик, накидку или карандашницу — и практичный подарок готов!

Рассел Кроу


Главный гладиатор кинематографа впервые взял в руки спицы во время беременности жены — так он боролся со стрессом. Но занятие оказалось настолько увлекательным, что даже после рождения сына Рассел не бросил хобби. Актёр сравнивает вязание с медитацией и периодически возвращается к нему.

Хочу походить на кумира!

Выбирайте обычный трикотажный шнур — и вперёд. Материал тонкий и плоский, работать с таким несложно. Сам по себе он уже связан из нитей, поэтому не растягивается.

Хорошим решением станет связать большой интерьерный аксессуар без сложных узоров. Например, накидку на мебель. Так занятие будет требовать меньше сосредоточенности и больше успокаивать.

Курт Кобейн


Да, даже среди рок-звёзд есть любители спокойного хобби. Основатель культовой группы Nirvana — лучшее тому доказательство. Курт имел ирландские корни, а ирландцы считаются большими мастерами в вязании. Вокалист любил проводить время со спицами и на своих концертах: часто выступал в свитерах и шапках, которые сделал сам.

Хочу походить на кумира!

Идеальный вариант — связать толстый свитер из фантазийной пряжи. Если вам свойственно бунтарство, сыграйте на контрасте: выберите нежные цвета. Рекомендуем нити «Велюр лайт», Softy toys, «Амигуруми», они не колют кожу и не вызывают аллергии. Если стирать при щадящем режиме, не линяют, не садятся и сохраняют износостойкость. То что нужно для рокера.

О пряже Softino

Softino — наша новая торговая марка. Чем же она отличается от уже существующих брендов пряжи? Качеством и широкой палитрой оттенков. Мы проделали большую работу, чтобы выявить самые востребованные направления в мире современного вязания. И теперь с гордостью представляем варианты для любых творческих целей.

Фантазийная пряжа «Велюр лайт», Softy toys, «Амигуруми». Подойдёт для создания игрушек, пледов, детской одежды. Такая пряжа не содержит компонентов, которые могут раздражать чувствительную кожу, поэтому она гипоаллергенная. А ещё износостойкая и при правильном уходе сохраняет идеальный вид надолго.

Фантазийная пряжа Softy plush. Её хочется выделить особо, потому что это имитация экомеха, которая ни в чём не уступает настоящему материалу. Только стирается проще и позволяет перевязывать изделие несколько раз.

Трикотажная лента «Лентино». Предназначена для интерьерного вязания: создания корзиночек, ковриков, чехлов на мебель и многого другого. Изделия из неё получаются объёмными и фактурными.

Трикотажные шнуры Premium, Special и другие. Шнуры плотнее ленты, поэтому изделия из них получаются жёстче и устойчивее. Аксессуары можно перевязывать, так как нити не растягиваются. Шнуры представлены разной толщины: в моточках по 100 и 50 м.

Шнур для вязания из полиэфира «Классик». Полиэфир — это современный материал, популярный у рукодельниц. Он быстро сохнет, не линяет, сохраняет яркость навсегда. При перевязывании восстанавливает изначальную форму шнура, не мнётся.

Выбирайте пряжу Softino и творите с удовольствием.

Звёзд, которые вяжут, можно перечислять очень долго: Ангела Меркель, Джордж Лукас, Александр Балуев и даже Райан Гослинг. Последний сказал кому-то из журналистов, что его идеальный день — это день за спицами. Уже не думаете, что вязать старомодно? Тогда присоединяйтесь к адептам популярного хобби.

Начать вязать

Фото для статьи взяты из источников sviterok.ru, subscribe.ru, marieclaire.ru, bolshoyvopros.ru, talentsy.ru, kinopoisk.ru.