Классика для ванной: 3 готовых интерьера


24.10.2019

Классика — это всегда стиль, статусность и безупречность вкуса. А ещё экономия: интерьер не приходится обновлять, потому что он не устаревает. Здорово, согласны? Тогда представляем вам 3 варианта оформления ванной, которые будут в тренде даже у наших внуков.

Total white

Мир движется в сторону минимализма, лаконичных форм и упрощения. Из-за этого белый интерьер становится всё актуальнее. И вряд ли сбавит обороты. Мы потребляем столько визуальной информации в сутки, что мозг требует разгрузиться. Ванная предназначена для релаксации, поэтому такое помещение — лучший вариант для total white.

Если вы сомневаетесь, не выйдет ли обстановка скучной, спешим заверить — не выйдет. Зато будет выглядеть дорогой, даже люксовой. Обратите внимание на домашние интерьеры популярных блогеров: они давно оценили магию белого.

Основа

Очевидно, что берём мебель и сантехнику белого цвета. Хорошо, если все предметы будут одного оттенка — белоснежного. Если смешать его с молочным, сероватым или другими, цельной картинки не получится.

Важный момент: никаких узоров. Мода на них меняется слишком быстро, поэтому рано или поздно они выдадут возраст обстановки. Лучше поэкспериментируйте с текстурами.

Детали

Оживить интерьер и добавить в него динамики помогут растения и оригинальные аксессуары. Интересные мелочи сделают ванную более изысканной.

Природные мотивы

Чем больше мы отделяемся от природы, тем сильнее к ней стремимся. Почему? Потому что стресс поджидает на каждом углу, а всё, что отсылает к естественной среде, действует успокаивающе. Поэтому ванная, которая отделана натуральными материалами, автоматически становится райским уголком.

Основа

Базу составляют предметы из натуральных материалов: дерева и камня. Использовать желательно только те цвета, которые встречаются в природе, то есть приглушённые. Допускается комбинировать разные оттенки древесины. Если они сочетаются друг с другом, это выглядит интересно.

Детали

Требования по цвету и материалу здесь такие же. Допускается имитация природных текстур. Если вы выберете коврик с искусственным ворсом, а не настоящим, ничего страшного не случится.

Игра на контрастах

Чёрный + белый = сочетание, которое выдаёт безупречный вкус. Фокус здесь в том, что можно создать какую угодно атмосферу. Обстановка может быть строгой или игривой, но всё равно получится стильной. Дело в формах, принтах и стилях. Согласитесь, чёрно-белый минимализм и чёрно-белый ар-деко производят совершенно разное впечатление.

Это вариант для эмоциональных натур, которым total white кажется слишком лаконичным. Здесь можно экспериментировать вдоволь.

Основа

Мебель и сантехника подойдут любых стилей, на ваш вкус. Главное — чтобы оттенки чёрного и белого у предметов примерно совпадали. В этом залог визуальной гармонии.

Детали

Зависят от мебели и сантехники. Если они минималистичные, аксессуары лучше выбрать поинтереснее, они станут акцентами. Если же базовые элементы необычной формы, с декором, то стоит обратить внимание на простые детали. Это правило поможет не перегрузить интерьер.

Меняйте интерьер и жизнь к лучшему! Больше стильной мебели для ванной вы найдёте в специальном разделе.