Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем. Чтобы не сорваться на вредные продукты, отправляйтесь на кухню. Мы отыскали 3 рецепта ПП-десертов, готовить которые быстро и просто. И никакого вреда для фигуры! Честное слово.
Панакота
Всем, кто не прочь поностальгировать об ушедшем лете, посвящается. В этом десерте вы вновь ощутите вкус сочных ягод. А нежное молочно-кокосовое облачко станет приятным бонусом.
Количество калорий на 100 г: 56.
Ингредиенты:
- 150 г коровьего молока (жирность 1,5 %),
- 100 г ягод (подойдёт ежевика, малина, клубника или другие на ваш вкус),
- 50 г воды,
- 10 г кокосовой стружки,
- 10 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить
- С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Влейте к ним воду, добавьте 5 г желатина и подсластитель. Подогревайте смесь на плите, пока желатин не растворится. Первый слой готов — разлейте его по формочкам или стаканам.
- Налейте в кастрюлю молоко, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дождитесь, пока молоко нагреется, и покипятите его 3 минуты.
- Снимите молоко с огня и остудите. Всыпьте 5 г желатина и снова нагревайте, пока он не растворится. Важно не вскипятить смесь второй раз.
- Разлейте второй слой по формочкам и поставьте десерт в холодильник на час.
- Достаньте, украсьте сверху ягодами и затем наслаждайтесь.
Шоколадное суфле
Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊
Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.
Ингредиенты для суфле:
- 240 г обезжиренного творога,
- 2 яичных белка,
- 80 г коровьего молока,
- 30 г протеина (по желанию),
- 10 г какао-порошка,
- 5 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Для бисквита:
- 45 г коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 10 г рисовой муки,
- 10 г клетчатки,
- 8 г какао-порошка,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить суфле
- Возьмите 3 миски. В первой взбейте белки. Во второй смешайте творог, какао, подсластитель и протеин (если хотите его добавить). В третью насыпьте желатин и влейте к нему нагретое молоко (должно быть тёплым, а не горячим).
- Подождите 7 минут, пока желатин настоится. Затем подогрейте его в микроволновке. Гранулы должны расщепиться.
- Вытащите желатин из микроволновки и добавьте его к творожной смеси. Перемешайте вручную. Добавьте белки и снова перемешайте.
Как готовить бисквит
- Возьмите 2 миски. В первой взбейте белки. В другой смешайте оставшиеся ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте белки во вторую чашу.
- Вылейте полученное тесто в форму диаметром не больше 15 см и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Как соединить слои
- Когда бисквит будет готов, выньте его и дайте остыть. Затем оберните форму пищевой плёнкой, положите внутрь бисквит и вылейте сверху смесь для суфле. Отправьте всё застывать в холодильник на 2–4 часа.
- Перед подачей украсьте листиками мяты. Также сверху можно растопить пару долек горького шоколада.
Умное пирожное
Умное оно не только потому, что бережёт фигуру: десерт самостоятельно делится на слои в процессе приготовления. Верхний слой напоминает нежный бисквит, средний — заварной крем, а нижний — густое суфле. Просто ум отъешь…
Количество калорий на 100 г: 145.
Ингредиенты:
- 0,5 л коровьего молока,
- 100 г рисовой муки,
- 60 г кукурузного крахмала,
- 4 яйца,
- ванилин по вкусу,
- подсластитель по вкусу.
Как готовить
- Отделите белки от желтков.
- Венчиком взбейте желтки с молоком и постепенно добавляйте к смеси сухие ингредиенты.
- Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 140 °С в течение 50 минут.
- Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3–5 часов. Обратите внимание: дверцу в это время (и во время выпечки тоже) открывать нельзя, иначе слои не получатся.
Ешьте вкусненькое и оставайтесь в форме!