Домашняя цветотерапия | SIMA-LAND.RU


25.10.2019

Вылечить осеннюю хандру можно и без лекарств. Психологи считают: чтобы оставаться здоровым и бодрым весь год, нужно окружать себя яркими цветами. Тогда о плохом самочувствии и дурном настроении можно забыть. В этой статье расскажем, как цвета интерьера влияют на организм. Будет сочно!

Красный — цвет энергии и страсти

Этот оттенок согревает и повышает тонус организма. Он положительно влияет на сердце, активизирует обмен веществ, стимулирует иммунитет. Поэтому его можно использовать тем, кто подвержен простудам.

Жёлтый — цвет солнца и тепла

Этот цвет полезен для нервной системы. Он прекрасно повышает настроение, а также улучшает зрение, память и мыслительную деятельность. Маленькая альтернатива солнцу, которого не хватает осенью.

Оранжевый — цвет пламени

Избавляет от усталости, заряжает оптимизмом и радостью. Также считается, что этот цвет стимулирует щитовидную железу и возбуждает аппетит. Для усиления эффекта добавьте в ежедневный рацион оранжевые фрукты и овощи.

Голубой — цвет спокойствия

Этот оттенок — настоящий must-have для тех, кто подвержен стрессам и бессонницам. Поможет вам быстрее расслабиться и набраться сил после трудового дня. А также голубой цвет понижает аппетит и способствует похудению.

Зелёный — цвет весны и свежести

Если вы мучаетесь от головных болей, вам необходим зелёный цвет. Этот оттенок снимает напряжение, избавляет он негативных мыслей.
Зелёный подходит всем людям без исключения. Это самый приятный цвет для нашего зрения.

Цветотерапия гармонично сочетается с ароматерапией и свежим воздухом.
Поэтому окружайте себя насыщенными цветами, принимайте ванну с эфирными маслами, гуляйте всей семьёй и пейте вкусный чай с лимоном.

Больше ярких товаров для спальни вы найдёте в разделе «Текстиль для спальни».