Здорово, когда для твоей проблемы кто-то уже заготовил решение. Например, написал, как устроить лучший в жизни Новый год. Мы честно искали, но такого рецепта не нашли. Поэтому решили написать инструкции сами. Пошаговое руководство по заготовке подарков вы уже видели, пришло время выбирать новогоднее дерево. Обещаем, с нами вы не заблудитесь в дремучем лесу искусственных елей!
Шаг 1: оцените высоту ёлки
Чтобы определить, какая высота подходит, ответьте на вопрос: куда вы поставите дерево.
Если ель нужна для офиса, можно выбрать 2 варианта: величественную напольную модель (от 180 см) или миниатюрное настольное деревце. Первая станет главным персонажем всего праздничного оформления, вторая украсит только ваш рабочий уголок.
Для дома оптимальный вариант — деревце высотой 130–180 см. Такие ёлки достаточно большие, чтобы создать атмосферу торжества, и достаточно устойчивые, чтобы пережить игры маленьких непосед рядом (или домашних животных).
Если хотите наряжать елку вместе с детьми, установите невысокое деревце.
Шаг 2: решите, как будете собирать
Способа сборки всего 2: по веткам и просто расправление. В первом случае придётся вставлять ветки в ствол в зависимости от номера или цвета. Обычно таким способом собирают большие ёлки (от 150 см).
Во втором случае нужно просто расправить прижатые к стволу веточки, сделав деревце пушистым. Как правило, так собирают ёлки высотой меньше 150 см.
Второй способ значительно быстрее. Если не готовы корпеть над сборкой, возможно, стоит пересмотреть решение в шаге 1.
Шаг 3: выберите тип веток
Этот параметр важен, потому что от него зависит, будет ли ёлка похожа на настоящую и сколько она прослужит. Основных типов веток 3.

Литые
Это твёрдые ветки из плотного пластика или резины. Их отливают в специальных формах по отдельности, а затем собирают в одну ёлку. По виду очень походят на настоящие ветки, поэтому стоят дороже других типов.
Срок службы: 10 лет и более.

Из ПВХ
Из плёнки поливинилхлорида получаются мягкие ветки. Их изготавливают из полимерных лент, которые нарезают и наматывают на металлические каркасы. За счёт этого дерево получается пушистым и недорогим.
Срок службы: 5 лет и более.

Смешанные
Как вы уже догадались, они совмещают
литые элементы и ветки из ПВХ-плёнки. Тоже получаются пушистыми. По цене такие ёлки обходятся немного дороже, чем деревья из ПВХ, но дешевле литых.
Срок службы: 10 лет и более.
Вывод по этому пункту такой: семьям с маленькими детьми лучше выбрать ёлку из ПВХ, она мягче и безопаснее. Если желаете использовать дерево максимально долго, берите литую. А если не знаете, чего хотите — покупайте смешанную модель, не прогадаете 😊
Шаг 4: определитесь с цветом и декором
Если классические зелёные деревья приелись и хочется чего-то свежего, рассмотрите деревца со снежным напылением или необычного цвета. Например, синего.
А тем, для кого украшение новогоднего дерева — не приятный ритуал, а мучение, советуем сэкономить время и выбрать вариант с готовым декором.
Шаг 5: определите диаметр нижнего яруса
Чтобы ёлка не загромождала пространство, учитывайте размер её самой широкой части. Измерьте место, куда хотите поставить дерево, и сверьте эти параметры при покупке.
Ну вот, всего 5 шагов — и вы нашли идеальную ель. Осталось теперь украсить её огоньками. Без них в Новый год никак.
Надеемся, кое-кому ваше деревце очень понравится и он оставит побольше подарков.