Как выбрать ёлку | SIMA-LAND.RU


07.11.2019

Здорово, когда для твоей проблемы кто-то уже заготовил решение. Например, написал, как устроить лучший в жизни Новый год. Мы честно искали, но такого рецепта не нашли. Поэтому решили написать инструкции сами. Пошаговое руководство по заготовке подарков вы уже видели, пришло время выбирать новогоднее дерево. Обещаем, с нами вы не заблудитесь в дремучем лесу искусственных елей!

Шаг 1: оцените высоту ёлки

Чтобы определить, какая высота подходит, ответьте на вопрос: куда вы поставите дерево.

Если ель нужна для офиса, можно выбрать 2 варианта: величественную напольную модель (от 180 см) или миниатюрное настольное деревце. Первая станет главным персонажем всего праздничного оформления, вторая украсит только ваш рабочий уголок.

Для дома оптимальный вариант — деревце высотой 130–180 см. Такие ёлки достаточно большие, чтобы создать атмосферу торжества, и достаточно устойчивые, чтобы пережить игры маленьких непосед рядом (или домашних животных).

Если хотите наряжать елку вместе с детьми, установите невысокое деревце.

Шаг 2: решите, как будете собирать

Способа сборки всего 2: по веткам и просто расправление. В первом случае придётся вставлять ветки в ствол в зависимости от номера или цвета. Обычно таким способом собирают большие ёлки (от 150 см).

Во втором случае нужно просто расправить прижатые к стволу веточки, сделав деревце пушистым. Как правило, так собирают ёлки высотой меньше 150 см.

Второй способ значительно быстрее. Если не готовы корпеть над сборкой, возможно, стоит пересмотреть решение в шаге 1.

Шаг 3: выберите тип веток

Этот параметр важен, потому что от него зависит, будет ли ёлка похожа на настоящую и сколько она прослужит. Основных типов веток 3.



Литые

Это твёрдые ветки из плотного пластика или резины. Их отливают в специальных формах по отдельности, а затем собирают в одну ёлку. По виду очень походят на настоящие ветки, поэтому стоят дороже других типов.


Срок службы: 10 лет и более.



Из ПВХ

Из плёнки поливинилхлорида получаются мягкие ветки. Их изготавливают из полимерных лент, которые нарезают и наматывают на металлические каркасы. За счёт этого дерево получается пушистым и недорогим.


Срок службы: 5 лет и более.



Смешанные

Как вы уже догадались, они совмещают
литые элементы и ветки из ПВХ-плёнки. Тоже получаются пушистыми. По цене такие ёлки обходятся немного дороже, чем деревья из ПВХ, но дешевле литых.


Срок службы: 10 лет и более.

Вывод по этому пункту такой: семьям с маленькими детьми лучше выбрать ёлку из ПВХ, она мягче и безопаснее. Если желаете использовать дерево максимально долго, берите литую. А если не знаете, чего хотите — покупайте смешанную модель, не прогадаете 😊

Шаг 4: определитесь с цветом и декором

Если классические зелёные деревья приелись и хочется чего-то свежего, рассмотрите деревца со снежным напылением или необычного цвета. Например, синего.

А тем, для кого украшение новогоднего дерева — не приятный ритуал, а мучение, советуем сэкономить время и выбрать вариант с готовым декором.

Шаг 5: определите диаметр нижнего яруса

Чтобы ёлка не загромождала пространство, учитывайте размер её самой широкой части. Измерьте место, куда хотите поставить дерево, и сверьте эти параметры при покупке.

Ну вот, всего 5 шагов — и вы нашли идеальную ель. Осталось теперь украсить её огоньками. Без них в Новый год никак.

Надеемся, кое-кому ваше деревце очень понравится и он оставит побольше подарков.