Как летать с комфортом | SIMA-LAND.RU


18.11.2019

гифка

Новогодние праздники — бесценная возможность отправиться в новые места или вновь посетить полюбившиеся. Если вы планируете воспользоваться таким шансом, не бойтесь летать, даже очень далеко. Мы собрали советы, как преодолеть основные трудности, с которыми сталкиваются авиапассажиры.

Взвесьте багаж заранее

Опытные путешественники первым делом составляют список вещей. Из него видно, что нужно взять в поездку, что постирать, подшить, докупить и т. д. На этом пункте многие останавливаются, считая, что теперь можно быть спокойным. Спешим огорчить: это не так. Чтобы избежать проблем, придётся ещё разложить вещи по чемоданам и взвесить их.

Если вес сумок больше, чем указанный в билете, откройте сайт авиакомпании и оформите ещё одно багажное место. Так будет дешевле, быстрее и спокойнее, чем разбираться у стойки регистрации перед вылетом.

Выберите удобное место

Какие места считать удобными, точного ответа нет. Кто-то хочет смотреть в иллюминатор, поэтому садится к стенке. Кто-то занимает кресла у прохода, чтобы беспрепятственно вставать. Одни хотят расположиться подальше от туалета. Другие предпочитают места повышенной комфортности, чтобы спокойно вытянуть ноги.

Смотрите, что важно конкретно для вас. Но чтобы нужные места не разобрали, выберите их заранее. У большинства авиакомпаний сделать это можно при бронировании билета, после его покупки на сайте или в момент электронной регистрации на рейс. Иногда за услугу просят доплатить.

Правильно оденьтесь

Несколько часов в самолёте = несколько часов без движения. Чтобы выдержать это испытание, выбирайте свободную одежду, которая не вызывает дискомфорта и ничего не передавливает. И по возможности подготовьте спасение от отёков — компрессионные гольфы или чулки. Они стоят дороже обычных, зато ноги будут в порядке.

Помимо тесной одежды, не стоит надевать вещи с металлическими элементами: ремни с пряжками, заколки для волос, украшения. При досмотре вас скорее всего заставят их снять, а значит, процедура затянется. Другие пассажиры будут ждать, а вы — нервничать.

Соберите набор авиапассажира

В него входят мелочи, которые сделают даже долгий перелёт комфортным. Мы насчитали 6 предметов, которые без труда поместятся в ручную кладь.

  1. Мини-плед. Если на борту прохладно, без него будет сложно уснуть. А ещё он спасает от боли: когда мучает поясница, просто сложите его рулетиком и подложите под спину.
  2. Подушка под голову. Она избавляет шею и позвоночник от напряжения, позволяет расслабиться.
  3. Беруши. Благодаря им плачущие дети и стюардессы с напитками не помешают вам заснуть.
  4. Маска для сна. Пригодится тем, кто не может спать при свете.
  5. Очки. Воздух в самолёте ужасно сухой. Если вы носите контактные линзы, могут возникнуть неприятные ощущения в глазах. Имейте это в виду и приготовьте очки.
  6. Бальзам для губ и увлажняющий крем. Они помогут коже не пересохнуть, а вам — чувствовать себя лучше после полёта. Только обратите внимание на объём: тюбики больше 100 мл нельзя проносить на борт.

Возьмите с собой перекус

Если напитки на борту, как правило, предлагают бесплатно, то с едой всё сложнее. Во многих случаях она ограничивается сэндвичем, а блюда из спецменю стоят как космолёт. Чтобы точно не голодать, приготовьте перекус — булочку, печенье или пару яблок. Выбирайте еду, которая не пахнет и не грозит запачкать одежду.

И ещё несколько советов

гифка

  1. Регистрироваться на рейс лучше онлайн. В аэропорту вы сможете распечатать посадочный талон с помощью специального устройства и не стоять в очереди у стойки регистрации.
  2. Для длинных перелётов ищите ночные рейсы. Это отличная возможность выспаться, сэкономить на жилье для ночёвки и без пробок добраться из аэропорта — рано утром пробок нет.
  3. Защитите багаж. Обтяните его плёнкой или наденьте сверху чехол. Так вы будете уверены, что чемодан останется в целости, а его содержимое — в сохранности.

Путешествуйте с комфортом!