Как использовать проращиватели семян | SIMA-LAND.RU


13.11.2019


Хотите круглый год выращивать свежую зелень на подоконнике? Легче лёгкого! Всё, что вам нужно, — вода, семена и гидропонный проращиватель.


Этот прибор поможет вам:

Пищевые проростки

Пищевые проростки

Бо́льшая часть полезных веществ находится в зародыше зерна, поэтому пищевая ценность пророщенных семян выше, чем у продуктов их переработки: это витамины и необходимые организму жирные кислоты. Проращиватель поможет быстро и просто получать пищевые проростки круглый год в домашних условиях.


Что проращивать: пшеницу, рожь, овёс, чечевицу (неприхотливы и прорастают очень быстро), лён, рис (дольше проклёвываются и требуют постоянного внимания), подсолнечник, амарант, кунжут, расторопшу, гречиху.


Как и когда употреблять: предпочтительно съедать на завтрак. Вы можете лакомиться ими целиком или измельчать в мясорубке и соединять с тёртой морковью, мёдом, орехами, сухофруктами, соком лимона, свежей зеленью и другими продуктами.


Вводите такую еду в рацион постепенно: начните с пары чайных ложек в день, а затем в течение 3 месяцев увеличивайте порцию до 70 г.


Как хранить: в холодном месте не более 2 суток.

Выбрать проращиватель

Микрозелень для макропользы

Салат из микрозелени


Микрозелень — это всходы, которые употребляют в пищу ещё до того, как на них появятся настоящие листочки.


Больше всего витаминов и питательных веществ содержится в растениях в момент их активного роста. Поэтому молодые побеги так полезны. Вы можете получить этот продукт в любое время года, что особенно ценно зимой.


Что выращивать: зелень, салаты, пряные травы, злаковые культуры, лук, свёклу и капусту (как по отдельности, так и в виде смеси).


Микрозелень вырастает очень быстро — уже через 1–2 недели можно снимать урожай.

Выбрать проращиватель Выбрать семена микрозелени

Травка для кошек

котики едят травку


Зимой не только люди страдают от недостатка витаминов: наши домашние любимцы тоже нуждаются в дополнительной подкормке. Порадуйте их полезным лакомством — зелёной травкой.


Что выращивать: пшеницу, ячмень, овёс.

Выбрать проращиватель

Выгонка зелёного лука

Зеленый лук


Зелёный лук особенно необходим нашему организму зимой:

  • фунгициды в его составе защищают от вирусных инфекций — салат, приправленный зелёным лучком, защитит от ОРЗ и гриппа;
  • содержит хлорофилл, полезный для кроветворения;
  • свежая зелень лука способствует быстрому перевариванию и усвоению пищи.


Что сажать: выбирайте луковицы отечественного производства или стран постсоветского пространства (Узбекистан, Таджикистан). Потому что импортный лук обрабатывают химическими составами, которые не дают прорастать.

Выбрать проращиватель

Гидропонное выращивание растений

Гидропонное выращивание растений


Гидропоника — это способ культивирования без почвы на питательных средах. В них есть все необходимые элементы в нужных соотношениях и концентрациях.


Вы можете выращивать круглый год как вкусную полезную зелень, так и комнатные цветы. Этот способ более чистый (совсем нет земли), эффективный (питание растения осуществляется строго дозированно) и зрелищный — можно наблюдать даже за развитием корневой системы.

Выбрать проращиватель

Предпосевная подготовка семян

подготовка семян перед посевом


Сезон рассады уже близко — для будущих урожаев советуем вам провести предпосевную обработку. Это комплекс мер, который улучшает посевные и физические качества семян, ускоряет появление всходов, повышает продуктивность растений.


Проращиватель создаст необходимые условия: поддержит нужную температуру и уровень влажности. Также устройство подойдёт для замачивания семян в растворах биостимуляторов и микроэлементов, чтобы ускорить рост и развитие растений. Состав таких смесей зависит от потребностей культуры.

Выбрать проращиватель


Ещё больше оборудования для выращивания растений ищите в соответствующем разделе.