3 составляющие новогодней сервировки в экостиле


14.11.2019

Природные мотивы стали главным трендом в дизайне. Не оставайтесь в стороне! Оформите интерьер к Новому году в экостиле. О том, как это сделать и что вам понадобится, читайте ниже.

Подбираем текстиль

Экостиль предполагает природные материалы и фактуры. Поэтому мы рекомендуем отказаться от синтетических тканей в пользу хлопковых или льняных.

То же касается и цвета: уместнее использовать природные оттенки. Например, бежевый, зелёный или лавандовый. Они больше подходят для оформления в экостиле.

Определяемся с посудой

Фаворитами праздничной ночи в экостиле будут изделия из стекла и дерева. Выберите тот дизайн, который больше подходит к концепции вашего праздника.

Посуда простых форм поможет воссоздать образ средневековой эпохи, когда к природе относились иначе — ценили и берегли.


А изящные изделия будут выглядеть изысканно и воздушно. Добавление золотых узоров сделает праздничный ужин достойным королевских особ.


Расставляем акценты

Если следовать концепции экостиля, то до конца! Поэтому даже декор нужно выбрать натуральный. Например, вместо фольгированной мишуры для украшения интерьера лучше использовать еловые ветви. Они продаются на любом ёлочном базаре, а 31 декабря их зачастую раздают бесплатно.

Настоящим сокровищем будут ёлочные игрушки, доставшиеся вам по наследству от бабушек и дедушек. Но если таких нет, подойдут изделия из стекла и дерева, а также шишки и фруктово-цветочные саше.

Под тарелки можно подложить спилы дерева. Они являются побочным продуктом деревообработки, поэтому гуманнее будет использовать их в качестве декора помещения, а не выкидывать на свалку.

Вдохновились? Свежие идеи ищите в новых статьях, а всё необходимое — в разделах «Текстиль для кухни», «Посуда» и «Природный декор».


Цены действительны на момент выхода новости.