Операция «Антипанда»: как избавиться от мешков под глазами


23.11.2019

Вечер в баре, ночь за работой, час рыданий — и оп, наутро вы панда. Если пугать людей таким видом не хочется, читайте нашу статью. Она спасёт, когда советы вроде «бросьте вредные привычки» неактуальны и нужно действовать быстро.

Наложите холодный компресс

У холода есть полезная способность — сужать сосуды. Благодаря ей отёк спадает за считанные минуты. Именно поэтому, например, мы прикладываем лёд к ушибам и ранам.

Проделать то же самое можно и с областью под глазами. Заморозьте огуречные кружочки, чайные пакетики, смоченные ватные диски или просто воду и подержите на глазах 15 минут. Вуаля — мешки исчезли.

Если времени замораживать продукты совсем нет, используйте ложки. Киньте несколько пар в морозилку и подождите 5 минут. Потом прикладывайте по очереди: когда одна пара нагреется, доставайте другую.

Нанесите маску

Лучше всего заранее заготовить для таких случаев сок или гель алоэ. Или даже завести дома растение. Оно быстро снимает отёчность, а ещё увлажняет и разглаживает кожу. Так что это ещё и удар по морщинкам.

Использовать средство просто: нанесите гель или сок под глаза, дождитесь, пока он высохнет, и смойте тёплой водой.

Если алоэ дома нет, наверняка в холодильнике найдутся яйца. Взбейте их белок, нанесите кистью под глаза и, выждав 15 минут, смойте холодной водой.

Если после утреннего кофе у вас осталась гуща, можете добавить пару чайных ложек к белку. Мощный лифтинг-эффект гарантирован. Если боитесь переборщить с ним, нанесите после маски увлажняющий крем.

Используйте патчи

Если самостоятельно готовить маски нет времени и желания, выручат патчи. Для этого их и придумали. Единственный нюанс — они должны быть уже куплены и ждать своего часа в холодильнике.

Сделайте массаж

Комплекс из 5 упражнений ускорит кровообращение и если не уберёт мешки, то уменьшит их.

  1. Разместите указательный и средний пальцы у внешних уголков глаз и сделайте по 10 круговых движений в обе стороны.
  2. Этими же пальцами пройдитесь по нижнему веку, слегка надавливая на кожу. Затем проделайте то же самое с верхним веком.
  3. Соедините 4 пальца (кроме большого) и несильно продавливайте нижнее веко. Теперь пройдитесь теми же пальцами, совершая лёгкие поколачивающие движения.
  4. Снова разместите указательный и средний пальцы у внешних уголков глаз. Закройте их, удерживая кожу под пальцами. Затем откройте. Повторите 10 раз.
  5. Быстро моргайте в течение 1 минуты.

Сделайте по 3 подхода каждого упражнения и умойтесь прохладной водой. Готово! Если запоминать такую гимнастику не хочется, воспользуйтесь массажёром для глаз.

Эти приёмы помогут вам быстро превратиться из панды в человека. Но если всё-таки избавиться от вредных привычек и наладить режим сна, они даже не понадобятся.