Приятный факт: в январе почти вся страна будет долго-долго наслаждаться каникулами. Но из интересного нас ждёт не только это! Что ещё — расскажем прямо сейчас.
Рождество Христово
Отмечается 7 января.
Это важная дата для христиан, конец 40-дневного поста, государственный праздник и просто тёплое семейное торжество. А ещё повод перечитать Гоголя и пойти колядовать.
Интересно, что историю праздника знают почти все, а вот про то, насколько он древний — нет. А между тем Рождество начали отмечать ещё при учениках Христа, апостолах. Мы предлагаем продолжить добрую традицию — как следует подготовиться и разделить праздник с близкими.
Старый Новый год
Отмечается 14 января.
Предполагается, что в этот день новому году радуются те, кто следует юлианскому календарю. Но нам всем только дай повод повеселиться — поэтому на практике многие снова будут встречать 2020, хоть и делали это 1 января. А если вы вдруг не знаете, чем занять себя в перерыве между этими датами, читайте нашу статью.
День детских изобретений
Отмечается 17 января.
Батут, водные лыжи, снегоход, фруктовый лёд и даже онкологический тест — всё это изобрели дети. Удивительно, но Луи Брайль придумал шрифт для слепых всего в 15 лет, а Спенсер Уэйл смастерил детскую машинку-тележку в 6. Именно благодаря ему наши дети сейчас не скучают в торговых центрах, а с удовольствием катаются на собственных авто 😊
Изобретательность — черта каждого ребёнка, и родители могут помочь ей развиться. Проводите с малышами интересные опыты, дарите им правильные игрушки и хвалите за успехи.
Международный день объятий
Отмечается 21 января.
В этот день вы без лишней скромности можете обнимать близких и совсем незнакомых людей. Это полезно: повышает гемоглобин в крови, стимулирует нервную систему и даже укрепляет иммунитет. А если ещё и дарить при этом небольшой сувенир, объятия станут приятными вдвойне.
День ручного письма
Отмечается 23 января.
Этот праздник ещё именуется как День почерка и призван напомнить нам об уникальности этого явления. Сейчас мы редко используем ручки, предпочитая набирать смс, делать заметки в телефоне и печатать в ворде. Однако в рукописном тексте гораздо больше самовыражения. Не зря же существуют графологи, которые точно описывают характер человека только по его почерку.
Писать от руки полезно и приятно — это своего рода медитация. Когда старательно выводишь буквы, проблемы забываются. Попрактикуйтесь!
Международный день без интернета
Отмечается 31 января.
Этот день для общения вживую, а не в мессенджерах, настоящих улыбок, а не смайлов, новостей по радио, а не из лент соцсетей. Чтобы понять, насколько вы зависимы от интернета, попробуйте на денёк от него отказаться. Именно так делают люди по всему миру в последнее воскресенье января. Это хороший повод, чтобы хотя бы сутки пожить исключительно в реальном мире, посвятить время хобби или друзьям.
Счастливых вам праздников и беззаботных будней!