Уборка после новогодней вечеринки | SIMA-LAND.RU


15.12.2019

Хочется поскорее избавиться от следов весёлой ночи? Сегодня мы расскажем, как расправиться с делами и кайфовать от ленивых новогодних выходных.


Сперва уберите лишнее, особенно праздничную атрибутику, которая отслужила своё. Трубочки для питья на то и одноразовые, чтобы выкинуть их после вечеринки. Не оставляйте хлам, который потом будете перекладывать с места на место. Чем меньше предметов — тем проще уборка.


Теперь можно приступать к 3 основным этапам уборки.


Шаг 1. Убираем грязь


После праздников остаётся много специфического мусора, который может оказаться где угодно. Остатки конфетти, мишуры, фантики и пятна… Чтобы навести порядок, двигаемся сверху вниз.

  1. Дотянуться до карнизов, люстры и верхней поверхности шкафов поможет щётка с телескопической ручкой.
  2. Легко и быстро протереть жалюзи можно специальной щёткой. А ещё ей удобно чистить листья растений.
  3. С помощью метёлки обмахните мелкие предметы: статуэтки, рамки, книги и прочее.
  4. Обнаруженные пятна легко удалит меламиновая губка. И химические средства не нужны!

Хотите продлить эффект от уборки? После удаления грязи лучше сразу протереть все открытые поверхности тряпкой из микрофибры. Этот материал хорошо притягивает мусор, не давая ему разлетаться по комнате.

Шаг 2. Моем посуду


Сама мысль о горах грязной посуды после шумной вечеринки у многих вызывает ужас. Без паники! Главное — подобрать подходящие приспособления.

  1. Чтобы вымыть графины, банки и вазы, используйте специальные ёршики. Они удалят труднодоступные загрязнения.
  2. Щётки с дозаторами значительно упростят работу: их щетинки хорошо отмывают засохшие остатки пищи, а средство расходуется экономно.
  3. Губки с держателями помогут, когда нужно долго тереть одну и ту же поверхность. Или не хочется, чтобы моющее средство попадало на руки.
  4. Для сушки посуды снова пригодится микрофибра. Специальные коврики быстро впитают влагу.


Шаг 3. Чистим и подметаем


Когда основная пыль убрана, мусор собран и вся посуда сияет, осталось вымыть пол и другие горизонтальные поверхности. Обычно этот этап занимает бо̀льшую часть времени. Предлагаем его сократить!


В этом поможет:

  1. Пароочиститель. Подходит как для мытья плитки и варочных поверхностей, так и для уборки полов. Можно использовать без моющих средств, а значит, процесс пойдёт быстрее. То что нужно после новогодней ночи!
  2. Швабра с распылителем. Функций меньше, зато не придётся таскать за собой ведро воды. Удобная форма рабочей поверхности и длинная ручка позволят спине отдохнуть.
  3. Стеклоочиститель. С ним не понадобится куча разных тряпок, и не нужно бороться с разводами на стёклах. Встроенный пульверизатор также упростит уборку.
  4. Робот-пылесос. Удобно использовать для поддержания чистоты после генеральной уборки. Только уберите с пола все провода, чтобы ваш помощник не запутался в них.

Чтобы плиточный пол дольше оставался чистым, сперва нужно прочистить швы пароочистителем. Именно в них скапливается основная грязь, которую мы размазываем обычными тряпками.

Проводите больше времени с близкими, не тратьте все праздники на уборку 😉