10 кулинарных обещаний, чтобы жить лучше


13.12.2019

Чем конкретнее обещание, тем больше вероятность, что вы его выполните. А если ещё и разложить желания по полочкам и рассортировать их по темам, успех почти в кармане. Лично мы начали с кулинарных обещаний и хотим ими поделиться. Пункты в нашем списке актуальны абсолютно для всех.

1. Не пересаливать

У всех свои вредные привычки: кто-то курит, а кто-то пересаливает еду. И речь не о том, что вкус получается чересчур — просто все мы употребляем гораздо больше соли, чем нужно организму. А это вредно для сердца и сосудов.

Обещаем беречь здоровье и укладываться в норму ВОЗ — 5 г соли в сутки (неполная чайная ложка). Если последуете нашему примеру, при расчётах не забудьте учесть, что приправа уже есть во многих продуктах: соусах, сырах, полуфабрикатах и т. д. Получается, класть нужно ещё меньше.

2. Добавлять минимум масла при жарке

Специалисты пугают: если налегать на жареное, из-за холестерина и трансжиров наша жизнь будет короче, чем могла бы быть. Мы хотим жить долго и счастливо, к чему и вас призываем. Давайте использовать минимум масла и готовить только на антипригарной посуде.

3. Перестать чистить картофель ножом

Многие, как и мы, используют нож исключительно по привычке. И это не очень разумно: с овощечисткой дело идёт быстрее и риск пораниться меньше. В 2020 обещаем исправиться.

4. Перестать проливать молоко в холодильнике

А ещё кефир, ряженку и сметану — всё, что продаётся в неустойчивых пакетах и то и дело стремится разлиться. Избавимся от молочных лужиц навсегда!

5. Попробовать приготовить пончики самостоятельно

Насовсем отказаться от такой вкуснятины могут немногие (точно не мы), а вот сделать её менее вредной — запросто. Домашняя выпечка всегда лучше, чем из магазина. По крайней мере точно знаешь, что там внутри, и не положишь в тесто какое-нибудь Е100000001. А ещё готовить что-то новое очень интересно. Однозначно попробуем в будущем году.

6. Регулярно делать смузи

Смузи — наверное самое полезное, что можно приготовить. Витамины в таком виде усваиваются легче, чем из обычных фруктов и овощей, но при этом сохраняется нужная организму клетчатка. В соке, например, её нет. Другой плюс — на приготовление понадобится всего несколько минут.

Торжественно клянёмся использовать для завтраков и перекусов.

7. Полностью перейти на молотый кофе

Мы знаем, что растворимый кофе сильно проигрывает молотому. Отличие буквально во всём: вкусе, аромате, количестве полезных веществ и кофеина. Но растворимый не нужно варить, и этим он подкупает. Обещаем обуздать свою лень и теперь всегда готовить только благородный кофе — молотый 😊

8. Устроить восточную чайную церемонию по всем канонам

То, что мы завариваем в пакетиках, люди с Востока не признают за чай. В странах, где вокруг этого напитка выстроена целая культура, процесс приготовления долгий и прописан по шагам. Мы твёрдо намерены узнать истинный вкус чая, поэтому обещаем изучить нюансы и провести церемонию по всем канонам. Присоединяйтесь.

9. Прожить месяц без сладкого

Да, устроим челлендж! Уверены, будет нелегко, ведь сладкое вызывает зависимость. И даже страшилки врачей тут плохо помогают. Но мы попытаемся! Перестанем класть сахар в чай, заменим конфеты на финики, пакетированный сок — на свежевыжатый и даже вместо колбасы (да-да, в ней тоже есть сахар) попробуем есть мясо на пару. Ух, поддержите нас — вместе будет легче.

10. Испечь торт, который восхитит Рената Агзамова

Этот пункт выглядит безумным после предыдущего. Но тут всё верно. Перед челленджем нужно отвести душу. Это как девишник перед свадьбой 😊
И красивейший торт как раз подходит для нашей цели. Обещаем испечь нечто грандиозное, чтобы инстаграм взорвался лайками, а знаменитые кондитеры обзавидовались.

Вот такие получились обещания на будущий год. Мы огласили их публично, а значит, придётся выполнять — иначе стыд и позор 😊
Будем рады, если что-то из списка вы возьмёте на заметку или поделитесь своими планами. Ждём комментариев.