Как правильно организовать хранение в мастерской


15.01.2020

Ваш мужчина любит мастерить, ремонтировать и создавать вещи своими руками? Наверняка дом завален инструментом и деталями для его хобби. Помогите мастеру навести порядок: так ему будет удобнее творить, а вам не придётся спотыкаться о заготовки или бояться гвоздей под ногами. Рассказываем, как просто собрать всё в одном месте и что для этого нужно.

Хранение электрического инструмента

Для дрелей, шуруповёртов, шлифовальных машин и другого электроинструмента нужны вместительные, а главное, крепкие ящики. Выбирайте контейнеры из плотного пластика или металла размером не меньше 16″. Отдайте предпочтение моделям с железными защёлками и с отделениями для оснастки в крышке. Туда мужчина положит свёрла, биты, диски и остальную мелочь, которую он обычно разбрасывает по квартире и которая легко теряется.

Хранение молотков, отвёрток, гаечных ключей

Все небольшие инструменты можно аккуратно собрать на специальных полках. Они не удивляют дизайном, зато очень функциональны. Мебель оснащена множеством отверстий разной формы и размера, где ваш мастер разместит все ручные инструменты. Есть модели, рассчитанные аж на 60 предметов. Однако есть ограничение по максимальному весу, поэтому изделия не подходят для крупного и тяжёлого электроинструмента.

Хранение метизов, крепежа, расходных материалов

Ваш рукодельник собирает мебель или увлекается конструированием из металла? Тогда ему нужны большие вместительные лотки. В них можно собрать все гвозди и шурупы, разделить их по типам и разместить контейнеры на стеллаже. Если метизов в доме не так много, но они разнообразны, пригодятся органайзеры с большим количеством ячеек. Это может быть переносной кейс с ручкой или пластиковый комод с выдвижными ящиками — зависит от того, есть ли у мужчины мастерская.

Хранение и переноска инструментов

Если мужчина занимается хобби нечасто или использует оборудование не только дома, выбирайте переносные системы хранения: сумки и рюкзаки. Они выполнены из плотного синтетического материала или кожи, дно усилено пластиковой вставкой, чтобы изделие не прогибалось под весом инструмента. Ещё один вместительный и мобильный вариант хранения — ящик с колёсами.


Хорошая ёмкость для хранения инструмента — залог порядка в любом хобби. А это помогает творить и быстрее делать работу. Ваш мужчина будет благодарен за заботу и внимание.

Всё для наведения порядка в мастерской выбирайте в разделе «Хранения инструмента».