Из какой посуды едят эстеты


23.01.2020

Эстет на то и эстет, чтобы придавать внешней стороне жизни особое значение.
Утончённые ценители красоты даже в повседневных вещах и занятиях стремятся окружить себя прекрасным. Если вы из числа таких людей, то наша подборка стильной посуды для вас. Спойлер: у каждой коллекции есть своя легенда.

«Космос»

С каким цветом у вас ассоциируется Нептун? А Венера? И у нас с голубым и красным. Поэтому наши дизайнеры назвали новые коллекции именами планет. Не только оттенок, но и рисунок навевает мысли о космосе и далёких мирах. В коллекции ещё есть Юпитер, Плутон и Ио.

Посуда сделана из керамики, устойчива к сколам и царапинам, даже если вы едите из неё несколько раз в день.

В серию входят: чайные пары, кружки, блюда для сервировки, глубокие и плоские тарелки.

Выбрать посуду «Космос»

Следующие 4 коллекции — фарфоровая посуда «Хорекс». Все серии имеют итальянские названия. Их смысл воплотился в дизайне. Посуда коллекций Antica perla, Tramontano, Gazzetta bianco и Gazzetta nero сделана из фарфора, обладает повышенной устойчивостью к сколам и царапинам, хорошо штабелируется при хранении, пригодна для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине. Благодаря этим качествам посуда «Хорекс» пользуется спросом у профессиональных рестораторов.

Antica perla

Посуда Antica perla, или в переводе «древняя жемчужина», вызывает ассоциации с самым первым известным нам ювелирным украшением. Коллекция и правда похожа на жемчуг — белой матовой поверхностью и тонкой коричневой каймой.

В серию входят: чайники, кофейные и чайные чашки, жульенницы, горшки для запекания, блюда для сервировки, бульонницы и менажницы.

Жемчужина коллекции Antica perla — плоская тарелка finestra (итал. «окно»). Она и правда напоминает по внешнему виду окно в раме. Тарелка подойдёт для подачи роллов, снеков и салатов.

Выбрать посуду Antica perla

Tramontano

Гипнотический орнамент и название отсылают к легенде о даре Северного ветра (tramontano с итальянского — «северный ветер»), который может принести как благо, так и колоссальный вред. Итальянцы придают большое значение этому явлению, потому что трамонтано дует особенно сильно: его скорость может достигать 130 м/с. Когда дует северный ветер, небо над Италией становится интенсивного синего цвета.

В серию входят: тарелки, горшочки для запекания, чайные пары, блюда для рыбы, бульонницы, жульенницы, менажницы, супницы.

Выбрать посуду Tramontano

Gazzetta

Модным газетный принт сделала легендарная Эльза Скиапарелли. В 1930-е она создала коллекцию шарфов и шейных платков. Её вдохновили шапочки, сделанные из газет, которые носили жёны рыбаков. С платочков этот принт перекочевал на платья, мебель и посуду.

Если вам близка типографская эстетика, значит, вас не оставит равнодушным коллекция Gazzetta bianco (или «белая газета») и контрастная ей Gazzetta nero («чёрная газета»). На каждом изделии как будто неявный принт, похожий на отпечаток свежей газеты, на которой ещё не высохла типографская краска.

Выбрать посуду Gazzetta bianco

В обе серии входят: чайные и кофейные пары, чайники, блюда для сервировки, плоские и глубокие тарелки, соусницы, салатники и менажницы.

Выбрать посуду Gazzetta nero

«Емеля»

Коллекция посуды для маленьких эстетов. Помните присказку «по щучьему веленью, по моему хотенью»? Дизайнеры этой посуды уверяют: если произнести данное заклинание, рыбки на кружках и тарелках исполнят желание родителей, чтобы дети ели полезные домашние блюда, а не бургеры и картошку фри в ресторанах быстрого питания 😉

В серию входят: чайные пары, кружки, плоские тарелки, салатники и блюда для сервировки.

Выбрать посуду «Емеля»