Гастрономические радости к 14 Февраля


28.01.2020

Когда наступает 14 Февраля, хочется впечатлить любимого человека. Можно выразить чувства приятным презентом — мы недавно писали, что можно подарить. Но гораздо круче накормить блюдами, которые приготовили сами 😉 Если вы с нами согласны — скорее читайте новость.

Бутерброды с сёмгой

Из чего готовить:

  • 4 кусочка бородинского хлеба,
  • 30 г творожного сыра,
  • листья салата,
  • 100 г слабосолёной сёмги,
  • соль, перец — по вкусу.

Что понадобится для готовки: нож, тарелка, разделочная доска.

Как готовить

На хлеб намажьте творожный сыр, выложите сверху листья салата. Затем нарежьте сёмгу ломтиками и выложите поверх салата. По вкусу добавьте специи — мы взяли универсальную смесь и красный перец.

Подсушите хлеб на сковороде без масла — так бутерброды будут хрустящими.


Фаршированные яйца

Из чего готовить:

  • 6 яиц;
  • 50 г творожного сыра,
  • 50 г колбасы пепперони,
  • листья салата,
  • соль, перец — по вкусу.

Что понадобится для готовки: миска, ложка, подставка для яиц.

Как готовить

Сварите вкрутую яйца и срежьте верхушку, чтобы достать желток. Срежьте немного белка снизу — будет удобнее ставить блюдо. Смешайте желток с творожным сыром в пропорции 1:1, всыпьте соль и мешайте до однородного состояния.

Аккуратно сложите смесь обратно в яйца. Затем мелко порежьте колбасу и выложите кусочки сверху. Добавьте листья салата и посыпьте блюдо перцем.

Яиц лучше брать с запасом — с первого раза может не получится отделить желток и не порвать белок.


Яичница с овощами

Из чего готовить:

  • 300 г овощной смеси (стручковая фасоль, болгарский перец, помидор, зелёный горошек, кукуруза),
  • 5 яиц,
  • 30 г колбасы пепперони,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • веточка петрушки.

Что понадобится для готовки: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Как готовить

Вылейте на сковородку масло и подогрейте его на малом огне  — чтобы не пригорело. Выложите овощи и посолите. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Мелко порежьте колбаску, добавьте к овощам. Теперь разбейте яйца. Когда белок схватится, посыпьте специями и перцем. Крупно порежьте петрушку и украсьте блюдо.

Чтобы яичница приготовилась быстрее, закройте сковородку крышкой на 1–2 минуты.


Бельгийские вафли

Из чего готовить:

  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 30 г творожного сыра,
  • 100 г сахара,
  • горсть голубики и горсть клубники,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Что понадобится для готовки: миксер или венчик, электровафельница и ситечко для посыпки.

Как готовить

Смешайте ингредиенты миксером или венчиком. По консистенции тесто должно быть гуще, чем для блинов. Разогрейте электровафельницу в течение 2–3 минут. Затем ложкой выложите тесто в прибор.

Выпекайте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета. При подаче украсьте творожным сыром и ягодами, сверху посыпьте сахарной пудрой. Отдельно в пиалу вылейте мёд — так удобнее макать кусочки вафель.

Посыпайте пудрой перед подачей — так она не впитается и блюдо будет более нарядным.

Приятного аппетита!