Зелёные блины и другая нескучная выпечка


15.02.2020


Когда начинается масленичная неделя, мы радостно уплетаем блины за обе щеки. Но проходит пара дней, и пыл убавляется — хочется разнообразия. Предлагаем вам приготовить необычные блины и попробовать другую вкуснейшую выпечку. Вот увидите, с ними Масленица станет гораздо интереснее.

Блины со шпинатом

Ингредиенты:


  • 200 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 70 г шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить

  1. Взбейте вручную молоко и яйца.
  2. Просейте муку, сахар и соль. Добавьте их к молочной смеси и взбивайте, пока комочки не исчезнут.
  3. Влейте в тесто оливковое масло и дайте ему настояться 10 минут.
  4. Добавьте шпинат. Он не будет ощущаться на вкус, но даст красивый зелёный цвет, за который дети очень любят эти блинчики.
  5. Возьмите блендер и превратите массу в жидкое пюре.
  6. Сильно нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте блины с двух сторон.
  7. Готовые изделия можно начинить творожным сыром и скатать в трубочки либо свернуть и подать со сметанным соусом.

Шоколадные блины

Ингредиенты:


  • 100 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить


  1. Венчиком взбейте яйца, сахар и соль в глубокой посуде. Влейте тёплое молоко и размешайте.
  2. Просейте муку и какао, затем добавьте их к смеси с молоком. Перемешайте.
  3. Влейте масло и вновь тщательно перемешайте.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте её и налейте неполный половник теста. Убедитесь, чтобы оно растеклось равномерно и жарьте с двух сторон.
  5. Подавайте со взбитыми сливками, сгущёнкой или мороженым.

Блины на пиве

Ингредиенты:


  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • стакан некрепкого пива;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Как готовить


  1. В чашке разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте всё миксером.
  2. Влейте к яйцам молоко и пиво — оно сделает блины более нежными и ажурными. Добавьте соду и снова смешайте миксером.
  3. Высыпьте в чашку со смесью муку и размешайте вручную. Добавьте масло и взбейте тесто.
  4. Смажьте сковороду маслом, раскалите её и жарьте блины до золотистой корочки. Подавать можно с мясом, солёным лососем и соусом на выбор.

Сырники с тыквой

Ингредиенты:


  • 200 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванильного сахара;
  • щепотка корицы;
  • мука — по необходимости.

Как готовить


  1. Удалите кожуру и семечки у тыквы, натрите её на мелкой тёрке. Творог разомните вилкой.
  2. В миску с тыквенно-творожной массой разбейте яйцо, добавьте корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Если масса получилась жидковатой, всыпьте немного муки.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом и хорошо разогрейте. Выкладывайте большой ложкой тесто в виде небольших оладушек.
  5. Готовьте под крышкой на слабом огне, пока сырники не подрумянятся снизу. Затем переверните их двумя лопаточками и жарьте до готовности.
  6. Подавайте с мёдом, вареньем, йогуртом или сиропом.

Банановые оладьи

Ингредиенты:


  • 2 банана;
  • 240 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • соль по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа.

Как готовить


  1. В чашке перемешайте муку, обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель и специи.
  2. В получившуюся смесь медленно влейте молоко. Должна получиться густая масса.
  3. Разомните вилкой бананы, добавьте их и 1 ст. л. сливочного масла в тесто. Хорошо перемешайте.
  4. Слегка смажьте поверхность сковороды маслом и выложите оладьи. На 1 штучку нужно примерно 2 ст. л. теста.
  5. Выпекайте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
  6. Готовое лакомство подавайте с мёдом, кленовым сиропом или растопленным маслом.


Приятного аппетита!

Все новости

Новости по категориям