Текстиль из Турции, Индии и Беларуси


04.03.2020

Знаете ли вы, что Турция славится не только роскошными курортами, а в Беларуси гордятся отнюдь не своей любовью к картофелю? Эти страны знамениты ещё и текстильной промышленностью. Какие изделия стали их визитными карточками — рассказываем и показываем.

Турция: полотенца

В этой стране всегда было особое отношение к банным процедурам. Поэтому неудивительно, что и текстильные изделия отличаются высоким качеством. В первую очередь — это махровые полотенца. Они изготавливаются из хлопка, который в Турции растёт более мягким и пышным. Также страна славится пештемалем. Эти тонкие хлопковые полотна созданы специально для хаммама — традиционной турецкой бани.

Смотреть турецкие полотенца

Беларусь: витебские ковры

Когда-то они считались особым предметом роскоши благодаря своему густому ворсу и качественной джутовой основе. Наши мамы и папы должны были отстоять огромную очередь, чтобы украсить дом легендарными белорусскими коврами. Но, к счастью, в наше время приобрести такие изделия стало намного проще: достаточно заказать онлайн и дождаться доставки 😊

Смотреть белорусские ковры

Индия: декоративные подушки и покрывала

Восточный текстиль давно известен во всём мире. Яркие ковры, покрывала и подушки из Индии любят за сочную расцветку и самобытность дизайна. Среди жителей более северных стран такие предметы декора пользуются особой популярностью. Ведь с их помощью можно привнести в интерьер немного экзотики, которая будет радовать глаз.

Смотреть индийский текстиль

Эти и другие товары уже ждут вас в разделе «Текстиль».