Необычный кофе | SIMA-LAND.RU


10.03.2020

Весной всё вокруг пробуждается ото сна. Всё, кроме нас 😊 Из-за усталости после долгой зимы и авитаминоза подняться с кровати стоит немалых усилий. И ещё больше стараний нужно, чтобы включиться в жизнь. Ускорить этот процесс поможет кофе. Мы отыскали его необычные рецепты, которые взбодрят и обеспечат порцию удовольствия с утра. Берите на заметку!

Лавандовый раф

Сама по себе лаванда — успокаивающее средство. Но поверьте, в сочетании с кофе она тонизирует на ура. Благодаря такой пряности и сливкам напиток приобретает нежность и неожиданные краски вкуса. Попробовав его однажды, вы будете с радостью просыпаться и спешить на кухню за очередной чашечкой удовольствия.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок (11%-ной жирности);
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. цветков лаванды.

Как готовить

  1. Залейте кофе холодной водой и доведите до кипения на малом огне. Снимите с плиты.
  2. Сахар и лаванду измельчите в кофемолке. Высыпьте в кофе и перемешайте.
  3. Добавьте сливки и подогрейте напиток. Затем взбейте кофе капучинатором до появления сверху пенки.
  4. Перед подачей перелейте напиток в стакан и наслаждайтесь 😍

Шоколадно-цитрусовый флэт уайт

Благодаря какао и шоколаду вы получите от этого напитка двойной заряд кофеина. А апельсиновая цедра усилит бодрящий эффект: она не только украсит коктейль, но и подарит цитрусовый аромат. Он тоже стимулирует нервную систему и даёт организму сигнал взбодриться.

Ингредиенты:

  • 130 мл молока;
  • 60 мл двойного эспрессо (готовится в кофемашине);
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г горького шоколада.

Как готовить

  1. Измельчите шоколад и натрите цедру апельсина. Смешайте их с какао.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь в капучинаторе. Должна получиться мелкая пенка.
  3. Влейте к молоку двойной классический эспрессо. Возьмите питчер и нарисуйте что-нибудь на пенке. Произведение искусства готово!

Мокко с белым шоколадом

А этот вариант для сладкоежек. Сахара в нём нет, зато есть белый шоколад, который определённо делает классический мокко интереснее на вкус. Завершает идеальную картину акцент в виде корицы и сливочный декор. Мммм… Bellissimo!

Ингредиенты:

  • 125 мл кофе;
  • 125 мл молока;
  • 20 г белого шоколада;
  • палочка корицы;
  • взбитые сливки — для украшения.

Как готовить

  1. Сварите кофе привычным для вас способом.
  2. Влейте в сотейник молоко, поломайте дольками шоколад и положите палочку корицы. Варите на среднем огне, пока шоколад не растворится.
  3. Попробуйте напиток. Если он кажется горьковатым, добавьте ещё немного шоколада.
  4. Влейте горячий кофе и перемешайте. Перед подачей украсьте напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой и молотой корицей.

Коктейль «Сон пирата»

Если вы кофеман со стажем и организм требует допинга не только утром, попробуйте добавить в дневной напиток чуть-чуть алкоголя. Мы предлагаем рецепт с эффектным файер-шоу на этапе приготовления и впечатляющим результатом — чтобы точно проснуться.

Ингредиенты:

  • 50 мл взбитых сливок;
  • 30 мл белого рома;
  • 14 г молотого кофе;
  • 15 мл кокосового сиропа.

Как готовить

  1. Сделайте двойной эспрессо.
  2. С помощью джиггера отмерьте 30 мл рома и вылейте его в айриш-стакан.
  3. Подожгите ром спичкой. Пока пламя горит, добавьте в стакан кокосовый сироп. Затем погасите огонь, накрыв посуду блюдцем.
  4. Вылейте слой эспрессо на смесь алкоголя и сиропа.
  5. Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками.

Бодритесь с удовольствием!


Цены действительны на момент выхода новости.