Сама себе бьюти-мастер


23.03.2020

Найти хороший салон красоты и умелого косметолога или парикмахера — большое везение. Если вам это пока не удалось или профессиональные бьюти-процедуры съедают большую часть бюджета, не отчаивайтесь. Многое можно сделать и дома. А эффект от посещения салона будет более ощутимым, если регулярно ухаживать за собой самостоятельно.

Уход за лицом

Если раз в год делать профессиональную чистку или пилинг, а в остальное время никак не ухаживать за кожей лица, то эффекта хватит ненадолго. Для поддержания красоты необязательно брать супердорогие средства или еженедельно ходить по салонам. Главное — соблюдать базовые этапы утром и вечером: демакияж, очищение, тонизирование, основной уход. Тогда салонные процедуры по очистке и питанию кожи могут и не понадобиться.

Удалить косметику можно молочком или эмульсией, если мейкап лёгкий, или двухфазными средствами — если макияж водостойкий. И не забывайте про специальные жидкости для области вокруг глаз. Кожа там очень нежная — ей необходим деликатный уход. Иначе заработаете преждевременные морщины 😈

Очистить от загрязнений и излишков кожного сала помогут кремообразные средства, пенки, муссы и гели. После них необходимо протереть лицо тоником, который удалит остатки макияжа.

Некоторые средства не работают только потому, что наносим мы их неправильно. Косметологи рекомендуют соблюдать очерёдность этапов ухода, чтобы получить видимый результат от процедур.

Тонизировать кожу, чтобы подготовить её к нанесению увлажняющих и регенерирующих средств, поможет тонер. Он также выравнивает цвет лица.

Увлажнить и защитить лицо осенью и зимой помогут кремы. А в тёплое время года — эмульсии и флюиды. У них более лёгкая текстура, и они не перегружают кожу.

Сыворотка




Сыворотки проникают в кожу более глубоко, чем другие средства. Наносить их необходимо только после очищения и тонизирования и обязательно завершать уход кремом. Это позволит запечатать активные компоненты в коже для лучшего воздействия.

Скраб




Пользуйтесь им 1–2 раза в неделю для глубокого очищения от омертвевших клеток. Не рекомендуется проводить эту процедуру чаще и применять средства с жёсткими частицами — это повреждает кожу.

Тканевая маска




Отличная альтернатива салонным процедурам! Чтобы кожа была свежей и напитанной, достаточно использовать хотя бы раз в неделю. Но обязательно после этапов очищения и тонизирования. Иначе вау-эффекта не будет 😉

Окрашивание волос

Не все процедуры для волос стоит делать самостоятельно. Если хотите многоцветное окрашивание с плавным переходом оттенка или популярный сейчас Air Touch, — лучше обратиться к профессионалам. А вот покраситься в один тон или сделать мелирование вполне можно и дома. Плюсов уйма!

Во-первых, не будете ждать записи к мастеру. Преобразиться получится в любое удобное время.

Во-вторых, сможете сами регулировать интенсивность окрашивания и нужный оттенок. Кто же лучше вас поймёт и сделает именно так, как вам нравится? 😉

В-третьих, сэкономите средства. Ведь поход к парикмахеру-стилисту — недешёвое удовольствие.

Поначалу наверняка будут трудности и ошибки. Чтобы не испортить волосы, соблюдайте главные правила безопасного и качественного окрашивания.

  1. Пользуйтесь пластмассовой или стеклянной миской для замешивания красящего состава. Главное — она не должна быть металлической. Иначе произойдёт химическая реакция и вы получите не тот оттенок, на который рассчитываете.
  2. Соблюдайте пропорции оксигента и красящего состава. Это не лучшее поле для экспериментов, если вы новичок.
  3. Используйте готовую смесь сразу. Хранить её остатки и краситься ими повторно — нельзя. Это повредит структуру волоса.
  4. Совет: когда краситесь у мастера, не стесняйтесь спрашивать, какой продукцией он пользуется и в каких пропорциях. Наблюдайте за техникой и берите себе на заметку.

  5. Делайте окрашивание на немытые волосы, это защитит их от химического повреждения. И цвет ляжет более равномерно за счёт лёгкого липидного слоя, который накапливается на локонах спустя 2–3 дня после мытья головы.
  6. Пользуйтесь специально предназначенными для окрашивания приспособлениями. Народные лайфхаки — это хорошо. Но не всем инструментам можно найти адекватную замену. Например, если использовать обычную фольгу вместо парикмахерской, пострадает качество покраски.

Бумага для мелирования




Мастера хвалят это приспособление за прозрачность 😊 Удобно просматривать пряди, контролируя процесс окрашивания.

Парикмахерская фольга




Вы же не думали, что можно пользоваться обычной? 😉 Фольга для кулинарных целей не такая плотная и хуже удерживает тепло. А значит, процедура может затянуться и пряди хуже прокрасятся.

Шапочки для ушей




Можно промазать кожу жирным кремом, который защитит от нежелательного окрашивания. Или надеть такие шапочки и не мучиться. Просто и быстро!

Маникюр

Если долго посещаете одного мастера и довольны качеством маникюра, вы счастливый человек. Но если подходящий вариант найти не получается, попробуйте сами! Многим кажется, что если с маникюром ещё можно справиться самостоятельно, то с дизайном — уже сложнее.

На самом деле есть множество приспособлений, с которыми творить красоту самим — одно удовольствие.

  1. Нанести замысловатые узоры можно и без художественных навыков и твёрдой руки. Помогут в этом трафареты или скотч-лента.
  2. Добиться эффекта аэрографии поможет ручка-аппликатор со спонжами. С ней вы создадите на ногтях изящные абстракции. Двусторонний аппликатор позволяет работать попеременно с несколькими цветами.
  3. Создать космические переливы легко, если нанести специальный лак и провести над ним магнитом. Главное — следовать инструкции и накладывать лак на чёрную подложку. Тогда цвет раскроется во всей красе 😉

Клейкая лента для дизайна




Помогает делать ровные линии и выполнять дизайны любой сложности. Принцип действия прост: скотч нужно приклеить туда, куда не должен попасть лак. Вырезайте любые формы, приклеивайте в разных направлениях — вариантов масса.

Безворсовые салфетки




Снять жирный блеск перед нанесением базы, убрать липкий слой с покрытия, обработать антисептиком инструменты — всё это лучше делать салфетками, а не ватными дисками. Чтобы на ногтях не оставалось ворсинок и маникюр не растрескался через пару дней.

Палитра для лаков на баночку




Запомнить, какие цвета находятся в непрозрачных баночках, помогут специальные ноготки. Их также удобно примерить на руку, чтобы определиться, какой оттенок маникюра выбрать сегодня 😉

Больше полезных инструментов для домашних бьюти-процедур найдёте в специальном разделе.

Удачного преображения 😍