Битва цепей и жемчуга: массивность против изящества


26.03.2020

Этой весной подиумы переживают столкновение двух сильных трендов. Вернувшийся из эпохи расцвета хип-хопа культ массивных цепей и неуходящая мода на жемчуг. Что лучше: oversize из металла или утончённая классика? Решайте сами!

Браслеты

Сейчас популярны модели с крупными элементами, а особенно — в виде цепей. Можно надевать несколько штук разных размеров, чтобы поддержать тренд на многослойность. Эксперты мира моды рекомендуют носить всё это великолепие поверх манжетов. И действительно, зачем прятать такую красоту под рукавами? 😉

Классические тонкие браслеты с жемчугом не выходят из моды. Но каждый год появляются новые интересные модели. Например, жемчужины отлично вписываются в металлические браслеты с шармами в стиле знаменитых изделий Pandora.

Шейные украшения

Крупная цепь лучше всего будет сочетаться с базовыми вещами гардероба или офисным стилем. Это сильный акцент, поэтому не стоит перебивать его другими заметными аксессуарами. Стилисты горячо рекомендуют миксовать металлические украшения разных цветов и размеров. Это придаёт образу остроты. Поэтому смело берём цепочки серебряных и золотых оттенков и носим их одновременно!

Жемчуг в этом сезоне тоже поддерживает тренд на многослойность, поэтому смело сочетайте несколько колье между собой. Это добавит повседневному или деловому образу шарм. Особенно если комбинировать нитки жемчуга с металлическими цепочками.

Серьги

Чтобы быть в тренде, необязательно выбирать металлические аксессуары. Пластиковые модели тоже на пике популярности. Они будут особенно актуальны летом: чем меньше вес, тем удобнее. Главное — серьги должны быть массивными, с крупными элементами. А ещё лучше ассиметричные!

С аксессуарами из жемчуга всё иначе: здесь царит подобающая классике сдержанность и элегантность. Дизайнеры аккуратно вписывают эти утончённые камни как в сложные композиции, так и в давно известные формы украшений. Например, очень изысканно смотрится сочетание популярных серёжек-колец с одной жемчужиной.

Броши

Во многих ультрамодных брошах также присутствуют цепи. Можно выбрать самодостаточные модели, которые состоят только из звеньев. Или целые композиции, в которые аккуратно добавлены лёгкие цепочки. Подобные аксессуары добавляют образу драматичности.

Жемчуг в брошах переплетается с мотивами флоры и фауны — ещё одним сильным трендом последних сезонов. Сами украшения довольно массивные, с детальной проработкой элементов. Настоящие произведения искусства! Жемчуг в них выполняет роль завершающего элемента или центра композиции. А иногда деликатной россыпью вписывается в аксессуары, напоминающие сокровища из бабушкиного сундука.

Мир, дружба, мода

Агрессивные цепи и деликатные округлости жемчужин кажутся несовместимыми? В 2020 возможно всё! Предлагаем напоследок насладиться подборкой нестандартных сочетаний. Здесь брутальные цепи смягчаются и создают уникальную симфонию с речными сокровищами. А жемчужины иногда выходят за рамки дозволенного и без стеснения начинают доминировать в композиции 😉

Ещё больше стильных вещиц можно найти в специальном разделе.