Обучающие книги, от которых не оторваться


08.04.2020


У-у-ух… Чего только не придумывают издатели, чтобы отвлечь детей от мультиков с игрушками и заинтересовать учёбой. И нужно сказать, со своей миссией они справляются. Причём настолько хорошо, что даже взрослым не хочется выпускать бумажные шедевры из рук. Чтобы не быть голословными, покажем вам несколько классных книг. Приготовьтесь удивляться!

Энциклопедии с дополненной реальностью


Открывая эти книги, малыши открывают целые миры. Персонажи там оживают, двигаются, реагируют на действия детей и издают звуки. Помимо завораживающих иллюстраций и тщательно отобранных фактов, ребёнка ждут игры, викторины и множество других интерактивных возможностей.


Всё, что понадобится для запуска режима дополненной реальности, — скачать бесплатное мобильное приложение и ввести код, который указан на обороте издания.

Совет для родителей: сначала поиграйте с энциклопедией сами. Так вы утолите любопытство и в случае чего сможете подсказать малышу, как всё работает. Но постарайтесь не увлекаться: в отзывах пишут, что с книгой непросто расстаться даже взрослым 😊

Книжки со створками


Одно удовольствие их листать. Открываешь створку — а там секретик. Хоп — а под ним ещё один! Не преувеличим, если назовём такой элемент игры гениальной уловкой: дети в восторге от подобного интерактива и на страницах умещается гораздо больше занимательных фактов.

Ещё кое-что интересное



В этом сборнике есть всё, что должен знать будущей первоклассник. Но вместо обычных текстов здесь — сказки.

Почему медведь спит зимой? Как появляются жемчужины? Какие птицы не летают? Всё это и многое другое ваш непоседа узнает и запомнит благодаря простым и понятным историям.



Информации много — книга одна! Если хотите сэкономить деньги и место на полках, смело выбирайте это издание. В нём собран весь материал, который необходимо знать малышам в 2–3 года.

Продуманная структура, красивые рисунки, интересные задания и возможность импровизировать — вот причины, по которым непоседы не желают расставаться с этой книгой.



Хотите, чтобы ребёнок сам просил позаниматься? Подарите ему этот альбом!

Упражнения построены таким образом, что дети сами проявляют интерес к урокам и быстро добиваются результатов: учатся строить высказывания, расширяют словарный запас, совершенствуют артикуляцию.

Издание поделено на несколько частей, регулярные занятия с ним избавят от речевых проблем детей разных возрастов: от 1,5 до 7 лет.



Главное отличие этого справочника от тысяч других — наличие диска с интерактивными заданиями.

Из книги ребёнок узнает основную информацию по математике, литературному чтению, окружающему миру, русскому и английскому языкам. А после закрепит материал и подготовится к контрольным с помощью диска.

Издания для любителей просто почитать

гифка


Обучающие книги — это хорошо. Но для развития кругозора нужно читать и художественную литературу. Чтобы произведения были интересны и понятны ребёнку, подбирайте книги в соответствии с возрастом малыша. Вот несколько примеров с отличными отзывами.


Помогите детям открыть мир — дарите правильные книги.

Выбрать книгу