Домашние процедуры с эффектом отпуска


08.04.2020

Заметили, что без привычного режима прогулок цвет лица стал тускнеть и появились круги под глазами? Без паники! Ситуацию исправит курс домашних процедур. Читайте и узнаете, какие из них помогут решить проблему.


Интенсивный уход за лицом следует проводить по той же схеме, что и обычный: очищение + массаж (который часто игнорируют) + основной уход + дополнительный. Разница будет лишь в используемых средствах и их количестве — мы добавим интенсивные маски, которые приготовим самостоятельно. Но обо всём по порядку.


Очищение


Если хочется, чтобы полезные вещества проникли максимально глубоко в кожу, её нужно как следует подготовить: удалить загрязнения и убрать отмершие частички. В этом помогут привычные средства для демакияжа и умывания, а затем скраб.

Как сделать домашний скраб

Возьмите половину чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 20 мл кипятка. Растворите соду в кипятке, измельчите овсянку и смешайте ингредиенты. Нанесите кашицу на лицо. Слегка помассируйте, затем смойте прохладной водой.

Благодаря таким манипуляциям кожа будет чистая и гладкая. Однако чуть позже (после массажа) предстоит ещё один очищающий ритуал — раскрытие пор. Вам понадобится распарить лицо в бане или с помощью специального прибора-сауны.

Массаж


Он разгонит застоявшуюся кровь и ускорит обмен веществ. Не стоит игнорировать этот пункт по двум причинам:

  1. Процесс займёт всего 5–10 минут.
  2. Массаж значительно увеличит восприимчивость кожи к маскам.

Выполнять процедуру можно пальцами, спонжем или специальным массажёром.

Вот теперь можно распаривать кожу и приступать к основному уходу.

Основной уход


У многих он ограничивается нанесением крема по типу кожи. Но нам нужны усиленные меры, поэтому будем использовать маски направленного действия: тонизирующие — против тусклости лица; с лифтинг-эффектом — против морщинок и провисшего контура; увлажняющие — против сухости и шелушения; питательные — для восстановления усталой и повреждённой кожи.



Тонизирующая маска

Компоненты

Десертная ложка дрожжей (содержат витамин красоты рибофлавин и витамин молодости токоферол), стакан минеральной воды, капля оливкового масла.

Как использовать

Разбавьте дрожжи водой до консистенции сметаны. Затем капните оливкового масла и тщательно перемешайте.

Нанесите состав на кожу в 3 тонких слоя. Накладывайте следующий только тогда, когда предыдущий высохнет. Держите маску 10 минут, затем смойте тёплой водой и ополосните лицо минералкой.

Проводите процедуру дважды в неделю и скоро вы удивитесь, как кожа хорошеет.


Лифтинг-маска


Компоненты

1 чайная ложка пищевого желатина (богат коллагеном, который восстанавливает упругость), по 1 чайной ложке сока алоэ и персикового масла, по 1 капсуле витаминов А и Е, 6 чайных ложек воды.

Как использовать

Залейте желатин водой и оставьте на несколько часов набухать. Затем немного подогрейте на водяной бане и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте и нанесите на лицо. Держите 15 минут, затем смойте тёплой водой.

Повторяйте процедуру дважды в неделю в течение месяца. Эффект сравним с уколами ботокса.




Увлажняющая маска

Компоненты

Половина огурца (его сок — природный витаминный тоник), 1 столовая ложка сметаны, 1 капсула витамина А.

Как использовать

Огурец натрите на тёрке, добавьте к нему сметану и содержимое капсулы. Перемешайте и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.

Повторяйте процедуру через каждые 3 дня или по мере необходимости. Средство глубоко увлажнит сухую кожу и подойдёт даже тем, у кого она излишне чувствительная.


Питательная маска


Компоненты

Четверть авокадо (содержит целый комплекс важных элементов, включая кальций, железо, магний), 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка какао.

Как использовать

Смешайте мёд и какао до однородности, затем разомните вилкой авокадо и добавьте к мёду.

Распределите состав по лицу и оставьте на 15 минут. После смойте тёплой водой и протрите кожу тоником.

Делайте маску минимум раз в неделю, и кожа станет гладкой, напитанной и здоровой на вид.

Лучше всего делать маски самостоятельно: натуральные и свежие, они принесут больше пользы, чем готовые варианты из магазина. Однако многие рецепты домашних средств содержат аллергены — мёд, молочные продукты, фрукты и другие. Если у вас есть реакция на какой-то из компонентов маски, лучше купите готовое протестированное средство.

Как проверить, безопасна ли маска

Нанесите средство на сгиб локтя или запястье и подождите 10–15 минут. Если неприятных реакций вроде покраснения и зуда нет, маску можно наносить на лицо.

Дополнительный уход


Задача этого этапа — усилить действие предыдущих средств и запечатать полезные вещества внутри кожи. Чаще всего для этого используют сыворотки, концентраты, специальные составы в капсулах и ампулах. Некоторые из них становятся заключительной ступенью ухода, другие же требуется закрыть сверху кремом.

Следуйте описанной схеме ухода и делайте процедуры регулярно. Тогда кожа будет выглядеть так, будто вы только что вернулись из отпуска — отдохнувшие, здоровые и счастливые!