Помните рекламу Twix, где показывают фабрики, на которых делают левую и правую палочки? Уверены, вас этот ролик тоже заставил задуматься, как готовят другие популярные сладости. Точные рецепты засекречены, но мы нашли приблизительные — их результат сложно отличить от магазинных батончиков. Для тех, кому интересно проверить, приводим рецепты вкусноты.
Нежная кокосовая начинка и молочный шоколад обещают неземное удовольствие. И оно будет — если строго следовать инструкции.
Как готовить
- Сначала сделайте начинку: в кастрюле растопите масло, добавьте к нему сливки и сахар, немного подогрейте.
- Высыпьте в смесь кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Придайте начинке форму бруса и положите в морозилку на 60 минут.
- Пока батончики застывают, займитесь глазурью: растопите на водяной бане шоколад. Чтобы было удобно обмакивать начинку, шоколад должен быть не слишком густой — при необходимости добавьте в него немного растительного масла.
- Когда глазурь будет готова, достаньте застывшую начинку и нарежьте её на отдельные батончики.
- С помощью шпажки или вилочки для фондю обмакивайте батончики в шоколад и выкладывайте на тарелку, чтобы застыли.
- Как только глазурь схватится — райское наслаждение можно есть. Остатки лучше хранить в холодильнике.
Мягкая нуга, сладкая карамель и солёный арахис — сочетание, которое сделало эти батончики легендарными. И не только батончики: мороженое, конфеты, торты с таким же названием пользуются завидной популярностью. Убедиться, что секрет успеха — уникальная комбинация вкусов, а не какой-то тайный ингредиент, можно приготовив сладость самостоятельно.
Как готовить
- Растопите половину шоколада и разлейте по формочкам для батончиков. Проследите, чтобы масса легла равномерно, и уберите ёмкости в морозилку.
- Сделайте нугу: смешайте в сотейнике мёд, 400 г сахара и 50 мл воды. Дождитесь, пока смесь закипит, убавьте огонь до минимального и варите примерно 10 минут.
- В глубокой миске взбейте до пены белки. По чуть-чуть добавляйте к ним горячую нугу, не прекращая взбивать. Смесь должна увеличиться втрое и стать тягучей.
- Дайте нуге остыть, затем выложите её вторым слоем в формочки и снова уберите в морозилку на час.
- Сварите карамель: смешайте в сотейнике 200 г сахара, сгущёнку, кукурузный сироп и сливочное масло. Доведите до 120 °C, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
- Добавьте к карамели арахис, перемешайте и выложите третьим слоем в формы для батончиков. Снова уберите на полчаса в морозилку.
- Растопите оставшийся шоколад и разлейте сверху по формам. Уберите в холодильник. Когда батончики полностью застынут — их можно подавать.
Молочное суфле и нежная глазурь — причина, по которой маленькие непоседы превращаются в примерных детей, а на лицах грустных взрослых появляется довольная улыбка. Такой десерт всегда кстати!
Как готовить
- Смешайте сухое молоко, сироп и сахар, добавьте 80 мл воды и варите на малом огне, постоянно помешивая. Через 10 минут после закипания снимите с плиты.
- Венчиком взбейте белок до мягких пиков. Влейте сироп и взбивайте ещё 15 минут. Получилось суфле.
- Застелите пергаментом форму и выложите в неё массу. Разровняйте и накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник.
- Когда суфле застынет, достаньте его и порежьте на одинаковые кусочки.
- Растопите шоколад на водяной бане и по очереди окунайте в него суфле. Уберите батончики в холодильник, пока глазурь не застынет. Можете наслаждаться лакомством!
Уверены, немного сладких экспериментов никому не повредят. Попробуйте приготовить знаменитые батончики дома и сравните — вдруг ваши окажутся вкуснее магазинных.