Операция «Идеальные ступни» | SIMA-LAND.RU


21.04.2020

Сезон сланцев и босоножек вот-вот наступит. Но готовы ли ваши ножки к нему? Если нет, пора исправлять положение и начинать операцию «Идеальные ступни». Рассказываем, как её провести и что для этого пригодится.

Подготовка

Сначала кожу необходимо очистить и распарить — так она станет податливой. Для этого наберите в ванночку или в таз горячей воды, чтобы ступни были полностью покрыты. Старайтесь использовать воду максимально высокой температуры, но не обжигающую — она должна быть приятной для ног.

Чтобы лучше очистить кожу, добавьте мыло или гель с антибактериальным эффектом. Если хотите сделать акцент на уходе — капните в таз немного любимого эфирного масла.

Подержите ноги в воде 15–20 минут, затем вытрите полотенцем. Для дальнейшей обработки кожа должна быть сухой.

Основной этап: удаление и шлифовка

На распаренной коже станут очевидны проблемные места: натоптыши, мозоли и просто огрубевшие участки. Их нужно обработать в первую очередь. Здесь понадобятся тёрки с высокой абразивностью: наждачные, лазерные или пемза.

Работать грубой тёркой лучше аккуратно — после ванны ступни легко поранить. Соскоблите наросты без сильного давления.

Если серьёзных проблем нет — сразу переходите к шлифовке ног керамическими или пластиковыми тёрками. Они работают деликатнее: удаляют отмершие клетки с поверхности стоп, делая кожу мягкой.



Керамические тёрки

Считаются одними из самых щадящих. Подходят для чувствительной кожи, но с застарелой и огрубевшей не справятся.


Пластиковые

Действуют мягко, как и керамические. Просты в использовании и уходе: достаточно ополоснуть тёрку водой, и она примет первоначальный вид.


Наждачные

Бюджетные и безжалостные к мозолям инструменты. Чтобы не поранить кожу, с ними нужно работать аккуратно.


Лазерные

Очень эффективны благодаря зубцам, которые изготавливают с помощью лазера. Прочны и долго служат.


Натуральная пемза

Изготовлена из вулканического камня. Подходит аллергикам, не крошится, почти не истирается.


Искусственная пемза

Может слегка крошиться, но гигиеничнее натуральной: в порах не размножаются микробы.


Убрать с ног стёртые частички поможет щётка с мягким ворсом. Такая не будет царапать кожу и вычистит даже пространство между пальцами. А если хотите быстро удалить старую мозоль или натоптыш, срежьте их станком для педикюра.

Завершение

Когда на ступнях не останется омертвевших частичек, ополосните ноги прохладной водой и смажьте кремом. Для большего эффекта сделайте массаж — он усилит кровообращение и запустит регенерацию клеток. Ну всё, теперь можно красить ногти. Подробнее о разных видах покрытий — в отдельной статье.

Операция пройдена — ножки стали нежными и готовы сиять! Чтобы закрепить эффект, раз в неделю проводите поддерживающий уход щадящими пилками и смазывайте ступни кремом.