Как декорировать наряд лейсами


16.04.2020

Кружево в одежде — признак утончённого вкуса. Такой декор уже давно используют не только в вечерних платьях. Ажурные вставки украшают и повседневный образ, и наряд в деловом стиле. Они прекрасно сочетаются как с бархатом, так и с денимом. О том, как совмещать лейсы с любой одеждой — читайте в статье.

Кружевные нашивки можно комбинировать между собой, чтобы создавать крупные и сложные узоры, а можно разрезать, если нужен небольшой фрагмент. Лейсы не распускаются — смело делите их на части.

Такой декор выручит, если нужно скрыть небольшие дефекты на ткани, которые не получается исправить или отстирать. Например, закрыть прореху на порванных джинсах. Это помогает не только спрятать повреждения, но и обновить вещь, сделать её более оригинальной.

Лейсы украсят повседневную одежду, придадут шарма и расставят акценты на вечернем платье. Их также используют на танцевальных костюмах, купальниках и аксессуарах. Пришейте этот декор не только к наряду — закрепите его на ободке для волос, сумочке или перчатках. Так вы создадите цельный образ.

Чёрные лейсы

Лейсы продаются парами, поэтому их удобно пришивать на лацканы рубашки или верхней одежды, на карманы или рукава. С помощью чёрного цвета можно придать образу готического шарма и загадочности. А чтобы сделать его роковым — сочетайте ажурные вставки с красной одеждой.


Красные лейсы

Чтобы сделать образ соблазнительным, пришейте красные лейсы к платью или топу с тонкими бретелями. Если хотите выглядеть изысканно, можно добавить к вышивке жемчуг. Это сочетание уместно не только для вечерних мероприятий. Комбинируйте вещи, украшенные лейсами, с джинсовой одеждой, и у вас получится нарядный повседневный образ.


Белые лейсы

Витиеватые узоры в сочетании с белым цветом придают любому наряду очарование и обезоруживающую женственность. Если пришить такое кружево к повседневным вещам из грубой плотной ткани, декор сделает силуэт визуально более хрупким.

А ещё такими элементами часто украшают свадебные и бальные платья, одеяла и конверты на выписку.

Теперь вы знаете больше о том, с чем сочетать кружево, и сможете подобрать подходящий декор для своего гардероба.