Всё дело в супе | SIMA-LAND.RU


28.04.2020

В мировой кулинарии суп известен примерно 400–500 лет. В чём же причина такой популярности? Всё просто: это блюдо можно приготовить буквально из чего угодно, оно сытное и полезное для пищеварения. Мы нашли рецепты супов со всего света и решили приготовить их. Делимся теперь самыми вкусными.

Мексиканский посоле

Это блюдо считается наследием ацтеков и на родине его готовят из местного сорта белой кукурузы. Но мы не настолько искушены аутентичной мексиканской кухней, чтобы заметить отличия, поэтому взяли обычную жёлтую.
Кстати, посоле едят каждый день и подают на торжествах.


Ингредиенты:

  • 1 ст. сухих зёрен кукурузы;
  • 1 свиная рулька;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. сушёного орегано;
  • 2–3 стручка перчика чили;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • редис, авокадо, белокочанная капуста — для украшения.

Как готовить

  1. Замочите кукурузу на ночь. Отварите разбухшие зёрна до готовности.
  2. Рульку отварите вместе с чесноком, лавровым листом и перцем. Готовьте, пока мясо не начнёт отделяться от кости.
  3. Процедите бульон, добавьте в него кукурузу и нарезанное кусочками мясо.
  4. Чили разрежьте вдоль, уберите семечки. Залейте кипятком, придавите миской и оставьте на 30 минут, чтобы они размягчились. Затем измельчите в блендере вместе с орегано и луком.
  5. Добавьте соус к бульону и томите на огне ещё 7–10 минут.
  6. Украсьте редисом, капустой или дольками авокадо.


Немецкий пихельштайнер

Традиционно его готовят из трёх сортов мяса: свинины, говядины и курицы. Мы решили не искушать судьбу и неподготовленный желудок и использовали говядину и курицу. Всё равно вкусно получилось.


Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 200 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 корневой сельдерей;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль, чёрный перец, орегано, петрушка — по вкусу.

Как готовить

  1. Мясо порезать кубиками, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном (мы использовали чугунный казан).
  2. Остальные овощи порезать кубиками и уложить слоями на мясо.
  3. Добавить горячую воду, чтобы она примерно на 1 см покрыла всё в кастрюле.
  4. Довести до кипения, добавить орегано, 2 л воды и томить на огне 1,5 часа.
  5. Получившийся густой суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой.

Грузинское харчо

Это блюдо — визитная карточка национальной кухни. Основа харчо — говяжий бульон и паста из сливы. Нам найти эту приправу не удалось, поэтому использовали соус ткемали, он тоже делается из слив.


Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 2–3 ст. л. сливового пюре;
  • 2 ст. л. соуса ткемали вместо хмели-сунели и сливового пюре;
  • 1,5 л воды;
  • соль, кинза — по вкусу.


Как готовить

  1. Нарежьте говядину кусками, залить водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 см. Подержите на сильном огне 5 минут.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Добавьте хмели-сунели, сливовое пюре или ткемали и минуты 2 подержите на сильном огне.
  3. Соедините полученную смесь с мясом.
  4. Влейте воду и варите 10 минут на сильном огне.
  5. Снимите с плиты, дайте настояться и подавайте со свежей кинзой.

Французский томатный суп

На родине считается традиционным осенне-зимним супом. Всё потому, что он согревает благодаря пряным травам. А ещё блюдо хорошо насыщает и придаёт силы организму, когда за окном погода не радует.


Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 кг свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2–3 листика базилика;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • козий сыр — для подачи.


Как готовить

  1. Томаты очистить от шкурки. Если их обдать кипятком, кожицу снимать будет легче. Затем разрезать пополам и запечь в духовке минут 15.
  2. В блендере перемолоть лук и чеснок. Затем добавить остывшие помидоры, томатную пасту (для густоты), масло, соль и измельчить всё снова.
  3. Добавить бульон и варить на медленном огне минут 20.
  4. Разлить суп по тарелкам, посыпать тёртым козьим сыром и украсить веточкой базилика.


Русская окрошка

Окрошку в разных семьях готовят по-своему: кто-то кладёт в неё редис, кто-то редьку, а кто-то даже квашеную капусту 😊 Но в любом случае этот суп — настоящее спасение в жаркую погоду. Он восполняет потерю жидкости в организме, хорошо освежает и придаёт сил. Секрет успеха — домашний квас и заправка.


Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1–2 огурца;
  • 3–4 варёных яйца;
  • 3–4 средние картофелины;
  • 4–5 редисок;
  • зелёный лук, укроп — по пучку;
  • 1,5–2 л кваса;
  • сметана или майонез — для заправки.



Как готовить

  1. Яйца и картофель отварить и остудить.
  2. Нарезать лук и укроп, посолить, чуть подавить ложкой. Так зелень даст сок и вкус у окрошки получится более насыщенным.
  3. Порезать все ингредиенты кубиками, редис — четвертинками.
  4. Добавить квас.
  5. Разлить по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.




Приятного аппетита!