Играем с друзьями в настолки онлайн


08.05.2020

Самоизоляция — не причина унывать, а повод чаще встречаться с друзьями! Разумеется, в онлайн-формате 😊 А чтобы весело провести время и забыть о неприятностях, предлагаем поиграть в… настолки. Как это сделать и не нарушить самоизоляцию, выяснила команда ЛАС ИГРАС.

Крокодил

Сколько игроков: 3 и более.

Что делать: объяснять слова с помощью жестов и мимики за определённое время. Кстати, необязательно, чтобы у каждого участника был свой набор — достаточно одного. Тот, у кого есть игра, может либо сам объяснять, что на карточке, либо тайно, в том числе и от себя, показать карточку другому участнику, который и будет объяснять слова.

Сложности онлайн-формата: неустойчивая связь. Иногда картинка зависает на кульминационном этапе объяснения. Конечно, это только раззадоривает участников, тем не менее отгадать слово становится сложнее. И смешнее 😊

Кто я

Сколько игроков: 2 и более.

Что делать: угадывать, какой вы персонаж, задавая вопросы другим участникам. При этом они могут произносить только 2 слова: да или нет. Интересно играть, когда у участников карточки из разных наборов: получаются персонажи разного типажа и стилистики.

Сложности онлайн-формата: уберите подальше отражающие поверхности и отключите фронтальные камеры, если не используете их для чата. Девушки не один раз попались, потому что не смогли сопротивляться рефлексу 😊 Приходилось начинать всё заново.

Особенно смешно получается, когда у двух участников совпадают персонажи. Ведь сами они об этом не знают, а все остальные — видят. Приходится держать себя в руках, чтобы не выдать игроков 😊

Друдлы

Сколько игроков: 2 и более.

Что делать: играть в ассоциации. Участник, у которого есть игра, вынимает карточку из колоды и показывает всем игрокам. Все по очереди называют ассоциации, за это получают очки. В правилах написано, что если участник не может придумать ассоциацию, он выбывает. Но пока мы играли, у нас ни разу не возникло такой ситуации. Карточки закончились, а вот ассоциации — нет 😊

Сложности онлайн-формата: всё та же неустойчивость связи. Ассоциации друг друга повторять нельзя. Но из-за задержки звука происходило так, что несколько участников произносили практически одно и то же. Вообще это неудивительно, если вы все давно знаете друг друга, то общих впечатлений, а соответственно, и ассоциаций становится больше.

Фанты

Сколько игроков: 2 и более.

Что делать: исполнять желания 😊 Задать тему игры может участник, у которого есть набор фантов, в процессе другие игроки присоединяются и просто придумывают свои задания.

Сложности онлайн-формата: никаких не заметили за пару часов игры, кроме недоумения домочадцев.

Расстояние дружбе не помеха! Веселитесь вместе с удовольствием.